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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 9. bis Freitag, den 11.5.2018

Ragout von Schinken1,2 und Spargel
mit grünen Nudeln
17,90 €

Fisch- und Krabbenpfanne in Currysauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €


Mittwoch, den 16. bis Freitag, den 18.5.2018

Backhendl-Medaillons
mit Preiselbeeren, Pommes frites und Blattsalat
17,90 

Gebratene Schollenfilets mit Speck & Ei
 dazu Salzkartoffeln und Blattsalat
17,90 €


Mittwoch, den 23. Bis Freitag, den 25.5.2018

Gebratenes Rotbarschfilet
auf Beluga Linsen mit Balsamico-Sauce und Speckkartoffeln
16,90 €

Speckpfannkuchen
mit kunterbuntem Salat
13,90 €


Mittwoch, den 30.5. bis Freitag, den 1.6.2018

Hausgemachte Sülze
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
14,90 €

Cordon Bleu vom Schwein
mit  Pommes frites und kunterbuntem Salat
16,90 €
 

Mittwoch, den 6.6. bis Freitag, den 8.6.2018

Tafelspitz „Spreewälder Art“
mit Röstkartoffeln
16,90 €

Wildschweinbolognese
mit grünen Nudeln
14,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Trio von Nordseekrabben an kleinem Salat
14,90 €

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot und Thunfisch-Dipp
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

☼   Carpaccio von der gebeizten Rinderlende mit Spargelsalat und Sauce Tatar
15,90 €

Gänseleberterrine mit Liwanze und Holunderblütengelee
17,90 €


Suppen

Spargelcremesuppe
7,90 €

☼     Aufgeschäumte Kräutersuppe „Quer durch den Garten“
8,90 €

Hummerschaumsuppe
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Grafschafter Weinbergschnecken in Kräutersauce mit Blattspinat
14,90 €

Mikado von Spargel in Sesamkruste gebraten mit Seawater Riesengarnelen und Safransauce
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
18,90 €

Frühlingssalat mit knusprig gebratener Poulardenbrust
18,90 €


„Nette-Menue"

Spargelcremesuppe

Schollenfilets in Butter gebraten mit Speck1,2 & Ei,
Spitzkohl1,2 und Drillingen

Joghurt-Holunderblütencreme mit Erdbeeren

Menü      32,90 €


Wein-Tipp
2017er Auxerrois, Weingut Aufricht, Bodensee      0,2l     9,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
2017er „Church Button“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     0,1l     3,90 €

Aufgeschäumte Kräutersuppe „Quer durch den Garte“
2017er Grüner Silvaner, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen, ökol. Anbau     0,1l     3,50 €

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten
mit Sauce Tatar, Spargelsalat und  Drillingen
2007er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe     0,1l     6,90 €

Sabayone mit Rhabarber und Vanilleeis
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse

Aufgeschäumte Kräutersuppe „Quer durch den Garten“

Spargelrisotto mit Rucolastroh

„Kleiner Naschteller“


Menü      39,90 €


Wein-Tipp
2016er Riesling, Weingut Bamberger, Nahe    0,1l     3,50 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
mit Spitzkohl1,2 und Kartoffelpüree
21,90 €

☼     Rumpsteak mit Burgunder-Sauce1,2,
Dicken Bohnen1,2 und gebratenen Drillingen
26,90 €

Fisch

Schollenfilets in Butter gebraten mit Krabben & Ei,
Spitzkohl1,2 und Drillingen
24,90 €

Lamm

Geschmorte Lammhaxe
mit Dicken Bohnen1,2 und Rosmarinkartoffeln
24,90 €

Wild

Rehschnitzel in Haselnusskruste gebraten mit Johannisbeersauce,
Spitzkohl1,2 und Spätzle
26,90 €

Spargel & Co

Portion Spargel
mit Schinken1,2, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
25,90 €

Portion Spargel
mit Kalbschnitzel, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
28,90 €

Knusprig gebratene Poulardenbrust (Biohof Marc Lürsen)
mit Spargel, Safransauce und Gemüse-Reis
27,90 €

Portion Spargel
mit Kalbstafelspitz in Kräutersauce und neuen Kartoffeln
28,90 €

Portion Spargel
 mit Kalbsteak, Parmesansauce und Spinatklössen
32,90 €

Spargelrisotto
mit gebratenem schottischem Lachs
28,90 €

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten
mit Sauce Tatar, Spargelsalat und gebratenen Drillingen
29,90 €

Vegetarisch

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
14,90 €

Spargelrisotto mit gehobeltem Parmesan und Rucolastroh
17,90 €

Portion Spargel
mit Spinatklössen und Parmesansauce
24,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Sorbet-Trio     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

☼     Variation vom hausgemachten Parfait    8,90 €

Joghurt-Holunderblütencreme mit Erdbeeren    8,90 €

☼     Erdbeeren mit Mandelsauce und Eis von weisser Schokolade     8,90 €

☼     Sabayone mit Rhabarber und Vanilleeis     9,90 €

Quarknocken mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Vanilleeis     8,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Joghurt-Holunderblütencreme       0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

7. Himmel
1 Kugel dunkles Schokoladeneis & 2cl Kikeri-Kirsch-Eierlikör     6,50 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Bushmills 16 J.“      9,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl

Kikeri-Kirsch-Eierlikör      4,50 €
Kirschwasser “Basler Langstieler”     6,00 €
Rotes Kirschwasser     5,50 €
Waldhimbeergeist     6,50 €
Aprikosenbrand     6,00 €
Erdbeergeist     5,00 €
Johannisbeerbrand     5,50 €
Obstler aus Äpfeln und Birnen     5,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Spargel, Erdbeeren: Bonnacker, Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z