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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Vorspeisen / Suppen

Trio vom schottischen Lachs mit kleinem Salat
16,90 €

Tomatenterrine mit Basilikum-Dipp und gegrillten St. Jakobsmuscheln
15,90 €

Blattsalat in Kräuterdressing mit Ziegenfrischkäsepralinen und Aprikosen-Dipp
11,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
8,90 €

Rinderkraftbrühe mit Markklösschen und Eierstich
8,90 €


Salat

Kunterbunter Salat mit gebratenem Rotbarschfilet und Remouladensauce
22,90 €


Hauptgerichte

„Thönes Natur“ Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
19,90 €

Vegetarisch: Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
19,90 €

Geschmortes “Thönes Natur“ Rinderbäckchen mit Spitzkohl und Kartoffelpüree
23,90 €

„Thönes Natur“ Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und 
kunterbuntem Salat
28,90 €

„Thönes Natur“ Kalbshaxe „Osso Bucco“ mit Fenchel und Rosmarinkartoffeln
28,90 €

Knusprig gebratene Barbarie Entenbrust in Orangen-Pfeffer-Sauce mit Broccoli und Kartoffelplätzchen
28,90 €

Eifeler Kaninchenleber in Balsamico-Sauce mit grünen Nudeln und Blattsalat
26,90 €

Rehgeschnetzeltes in Preiselbeersauce mit Spitzkohl und Spätzle
28,90 €

 Gedünsteter Kabeljau in Senfsauce mit Spitzkohl und Kartoffelpüree
26,90 €

Piccata von der Atlantiklotte mit Tomatenragout und grünen Nudeln
29,90 €


Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 5,00 €


Dessert

Trio vom hausgemachten Parfait
8,90 €

Warme Zimtzwetschgen mit Liwanzen und Vanilleeis
9,90 €

Topfenpalatschinken mit Pflaumensauce und Vanilleeis
9,90 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z