Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 1.11. und Freitag, den 3.11.2017

Sauerbraten vom Rind
mit Apfelmus, Rotkohl und Semmelklößen
18,90 €

Gebratene Blutwurst
mit Möhren-Kartoffel-Stampf und Senf
14,90 €


Mittwoch, den 8.11. bis Freitag, den 10.11.2017

Kalbsnierchen in Pernodsauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 

Marinierter Schweinegoulasch „Omma Maria“
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
16,90 €


Mittwoch, den 15.11. bis Freitag, den 17.11.2017

Gebratene Schollenfilets
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
16,90 €

 Ochsenschwanzragout
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat
16,90 €


Mittwoch, den 22.11. bis Freitag, den 24.11.2017

Gebratenes Rotbarschfilet
mit Blumenkohl-Kartoffel-Stampf und Mandeln
16,90 €

Backhendl mit Preiselbeeren,
Blattsalat und Pommes frites
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Blattsalat in Kräuterdressing mit Ziegenfrischkäsepralinen in Walnuss-Krokant
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Carpaccio vom geräucherten Aal mit Feldsalatpesto
14,90 €

☼   Hasenterrine1 mit Trauben-Walnuss-Salat und Mispelmark
15,90 €

Gänseleberterrine1 mit Liwanze und Quittenbrot
17,90 €


Suppen

Karotten-Ingwer-Suppe
6,90 €

Staudenselleriesuppe mit Stilton
7,90 €

☼     Fasanenkraftbrühe
8,90 €


Warme Vorspeisen

Steinpilzrisotto mit gebratener Gänseleber
13,90 €

St. Jakobsmuscheln vom Grill mit Fenchel und Orangen-Ingwer- Sauce
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit gebeiztem schottischem Lachs und St. Jakobsmuscheln vom Grill
17,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2
mit gebratener Blutwurst1,2 und Senf
12,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeer-Dressing mit gebratener Gänseleber
14,90 €


„Nette-Menue"

Staudensellerie-Suppe mit Stilton
2016er Grauburgunder, Weingut Salwey, Baden      0,1l     3,40 €

Hasenpfeffer „Omma Maria“1,2
mit Apfelmus, Rotkohl und Kartoffelpüree
2014er Merlot-Cabernet Sauvignon, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     4,50 €

Bayrische Creme mit Himbeermark
2013er Oestricher Lenchen, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     5,90 €
 

Menü ohne Getränke      35,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Hasenterrine mit Trauben-Walnuss-Salat und Mispelmark
2016er Blanc de Noir vom Spätburgunder, Weingut Bamberger, Nahe     0,1l     3,90 €

Fasanenkraftbrühe
2013er Frühburgunder, Weingut Adeneuer, Ahr     0,1l     5,90 €

Hirschrückensteak in Schokoladen-Kirsch-Sauce
mit Rosenkohl1,2 und Spätzle
2011e „Quintessence“, Domaine Terres Georges, Minervois AC     0,1l     4,50 €

Mousse au Chocolat mit marinierten Mandarinen
2011er Westhofer Morstein, Scheurebe Auslese, Rheinhessen     5cl     5,90 €
 

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Trauben-Walnuss-Salat mit Knusperbrot
2014er Weißer Burgunder Mineral, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     3,90 €

Karotten-Ingwer-Suppe
2015er Scheurebe Kabinett,  Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen     0,1l     4,00 €

Steinpilzrisotto mit gehobeltem Parmesan
2014er Auxerrois vom Seehof, Rheinhessen     0,1l     3,90 €

„Kleiner Naschteller“
2013er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     5,90 €


Menü ohne Getränke     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Kaltes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
mit Selleriesalat und Kartoffelpüree
21,90 €

Kalbschnitzel
mit Preiselbeeren, Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
24,90 €

☼     Rumpsteak mit Zwiebeln,
Röstkartoffeln und Feldsalat1,2
26,90 €

Medaillons vom Rinderfilet
mit Café de Paris-Sauce, gedünstetem Fenchel und Kartoffelgratin
32,90 €

Fisch

Gedünsteter Steinbeisser in Noilly-Prat-Sauce auf Wurzelgemüsebett
mit Kartoffelgratin
26,90 €

Roulade von Seezungenfilet und St. Jakobsmuschel mit Krabbensauce,
gedünstetem Fenchel und Kartoffelgratin
32,90 €

Wild

☼     Hasenpfeffer « Omma Maria »1,2
 mit Apfelmus, Rotkohl und Kartoffelpüree
23,90 €

Hirschsauerbraten 
mit Apfelmus, Rotkohl und Semmelklössen
26,90 €

Wildschweinbraten in Steinpilzsauce1,2
mit Wirsing1,2 und Macaire Kartoffeln1,2
25,90 €

Fasanenbrust im Speckmantel gebraten1,2
mit Ananaskraut und Kartoffelpüree
26,90 €

Hasenrückenfilet in Burgundersauce1,2
mit Quittenmus, Rosenkohl1,2 und Macaire-Kartoffeln1,2
29,90 €

Hirschrückensteak in Schokoladen-Kirsch-Sauce
mit Rosenkohl1,2 und Spätzle
32,90 €

Vegetarisch

Käsespätzle3 mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
15,90 €

☼     Steinpilzrisotto mit gehobeltem Parmesan
16,90 €

Rosenkohlragout mit Walnuss-Sauce und Spätzle
16,90 €

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
17,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Quittensorbet mit Sekt     8,90 €

Bayrische Creme mit Himbeermark    7,90 €

Walnuss-Parfait mit Cognacsauce         8,90 €

☼   Kaiserschmarren mit Preiselbeeren und Vanillesauce  8,90 €
 
Mousse au Chocolat mit marinierten Mandarinen    8,90 €

Apfelpfannküchlein „Salidou“ mit Vanilleeis     8,90 €

Stilton mit Cranberries     8,90 €
&
Likörwein aus Birnen     5cl     8,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Orangenlikör und Sahne      6,90 €

“Etwas Sünde”
Probierportion Bayrische Creme &
2cl Likör “Herzdame” ( Brombeer, Zwetschge, Holunder, Himbeer, Schlehe)   6,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Kaffee, Kirsch und Schokolade
Schümli Kaffee & 2cl Kirschlikör & Probierportion Mousse au Chocolat    8,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis mit Hippea,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 2 cl Brandy Conde de Osborne Gran Reserva     6,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Ingwergeist     5,50 €
Orangengeist    5,50 €
Obstler aus Äpfeln und Birnen   5,00 €
Whiskylikör     4,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Kürbis: Draak, Wankum
Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Käferbohnen: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10, Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j, Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z