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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 15.5. bis Freitag, den 17.5.2019

Wildschweinbolognese
mit grünen Nudeln
15,90 €

Schweinerückensteak mit Spargel,
Sauce Hollandaise und gebratenen Drillingen
18,90 €

 

Mittwoch, den 22.5. bis Freitag, den 24.5.2019

Champignons in Kräutersauce
mit grünen Nudeln und kunterbuntem Salat
16,90 €

Hausgemachte Sülze vom Eisbein
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
16,90 €

 

Mittwoch, den 29.5. bis Freitag, den 31.5.2019

Geschmortes „Eifel-Kaninchen“
mit Spitzkohl und gebratenen Drillingen
18,90 €

Ragout von Spargel und gekochtem Schinken mit Parmesan
und grünen Nudeln
18,90 €


Mittwoch, den 5.6. bis Freitag, den 7.6.2019 

Gebratener Rotbarsch
mit warmem Kartoffel-Radieschen-Salat
18,90 €

Grüne Nudeln
mit Ragout fin überbacken
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,50 €
     
Hausaperitif „Sonneck Sprizz“     0,1l     7,50 €

Prisecco „Frühlingsduft“, alkoholfrei     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen

Frühlingssalat
8,90 €

Frühlingssalat mit hausgeräuchertem Lammschinken und Basilikumpesto
14,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

Spargel in Gemüsevinaigrette
9,90 €

Carpaccio von der hausgebeizten Rinderlende mit Sauce Tatar und Spargelsalat
15,90 €

Spargelcremesuppe
7,90 €

Kräutersuppe „Quer durch den Garten“ mit Geflügelklösschen
8,90 €

Rinderkraftbrühe mit Markklösschen und Eierstich
7,90 €

Seawater Riesengarnelen mit gebratenem Spargel und Orangen-Ingwer-Sauce
14,90 €


Salate

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnele vom Grill
18,90 €

Frühlingssalat mit gebratener Poulardenbrust und Orangen-Dipp
18,90 €


„Nette-Menue"

Spargelcremesuppe

Schollenfilets mit Speck & Ei,
Spitzkohl und gebratenen Drillingen

Holunderblütencreme mit Erdbeeren

Menü      34,90 €

Wein-Tipp
2017er Grüner Silvaner, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen     0,2l     7,40 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
2018er Weisser Burgunder, Weingut Bamberger, Nahe     0,1l      3,50 €

Kräutersuppe „Quer durch den Garten“ mit Geflügelklösschen
2017er Grauburgunder, Weingut Konstanzer, Baden     0,1l     3,40 €

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten
mit Sauce Tatar, Spargelsalat und Drillingen
2008er Münsterer Dautenpflänzer Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe     0,1l     6,90 €

Rhabarber mit Sabayone und Vanilleeis
2017er Huxelrebe Spätlese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     52,90 €

 

Vegetarisches Menue

Spargel in Gemüsevinaigrette
2018er Weisser Burgunder, Weingut Bamberger, Nahe     0,1l     3,50 €   

Kräutersuppe „Quer durch den Garten“
2017er Grauburgunder, Weingut Konstanzer, Baden     0,1l     3,40 €

Spinatknödel und Parmesansauce
2015er Riesling „Bacharacher Hahn“  Weingut Toni Jost, Mittelrhein     0,1l     4,50 €

„Kleiner Naschteller“
2011er Scheurebe Auslese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Kalb / Rind / Schwein
Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
19,90 €

Rumpsteak mit Cognac-Pfeffer-Sauce,
Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
27,90 €

Kalbssahneragout
mit Spätzle und Blattsalat
26,90 €

Medaillons vom Schweinefilet im Käse-Speck-Mantel gebraten
mit Sauce Hollandaise, Champignons und Kartoffelplätzchen
24,90 €

Lamm

Geschmorte Lammhaxe
mit Dicken Bohnen und Rosmarinkartoffeln
25,90 €

Fisch 

Schollenfilets mit Speck & Ei,
Spitzkohl und gebratenen Drillingen
24,90 €

Spargel & Co

Portion Spargel mit Parmesansauce
und Spinatklössen
21,90 €

Portion Spargel mit Schinken,
Butter, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
25,90 €

Portion Spargel mit Kalbschnitzel,
Butter, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
27,90 €

Knusprig gebratene Poulardenbrust
mit Spargel, Sauce Maltaise und Dauphine Kartoffeln
27,90 €

Schottischer Lachs vom Grill
mit Spargelrisotto
28,90 €

Ragout von Spargel und Seawater Riesengarnelen
mit hausgemachten grünen Nudeln
32,90 €

Kalbsrückensteak mit Ragout Fin überbacken
Spargel und Dauphine Kartoffeln
32,90 €

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten
mit Sauce Tatar, Spargelsalat und gebratenen Drillingen
28,90 €

Vegetarisch

Spinatknödel mit Parmesansauce
16,90 €

Spargelrisotto mit frisch gehobelten Parmesanspänen und Rucolastroh
16,90 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
und kunterbuntem Salat
16,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Rhabarbersorbet mit Sekt     8,90 €

Holunderblütencreme mit Erdbeeren    8,90 €

Trio vom hausgemachten Parfait     8,90 €

Quarknocken mit Erdbeer-Rhabarberkompott und Vanilleeis     8,90 €

Rhabarber mit Sabayone und Vanilleeis     9,90 €

1 Kugel schwarzes Schokoladeneis & 2cl Kikeri-Kirsch-Eierlikör     6,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör     5,00 €
Schokoladen-Minz-Likör     4,50 €
Kikeri-Kirsch-Eierlikör      4,50 €
Himbeergeist     5,50 €
Orangengeist     5,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z