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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 5.12. bis Freitag, den 7.12.2018

Rote-Bete-Risotto
mit Blauschimmelkäse
14,90 €

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Sauce Hollandaise, Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €


Mittwoch, den 12.12. bis Freitag, den 14.12. 2018

Geräucherte Bauernwurst
mit Grünkohl „Omma Maria“
16,90 €

Grüne Nudeln in Gorgonzola-Sauce
mit Champignons und Lachsstreifen
16,90 €


Mittwoch, den 19.12. bis Freitag, den 21.12.2018

Verlorene Landeier in Senfsauce
mit Blattspinat und Kartoffelpüree
15,90 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit Lauchgemüse und Röstkartoffeln
17,90 €


Donnerstag, den 27.12. bis Freitag, den 28.12.2018

Gebratene Blutwurst
mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben, Kartoffelpüree
14,90 €

Gedünstetes Fischragout
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €


Mittwoch, den 2.1. bis Freitag, den 4.1.2019

Matjessalat mit Bratkartoffeln
16,90 €

Kaninchenleber in Balsamico-Sauce
Spätzle, Feldsalat
17,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

 Rote Bete-Salat
5,90 €

Orangensalat mit Rauke, roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

Carpaccio vom geräucherten Aal mit Feldsalatpesto
14,90 €

 Blattsalat mit Trauben, Nüssen, hausgemachter Fasanenterrine und Mispelmark
14,90 €

Ernst Willi’s Gänseleberterrine1 mit Quittenmus und Liwanze     18,90 €


Suppen

Pastinakensuppe
7,90 €

☼    Fasanenkraftbrühe
8,90 €

Karotten-Ingwer-Suppe
7,90 €


Warme Vorspeisen

☼   St. Jakobsmuscheln vom Grill mit Fenchel und Orangen-Ingwer-Sauce
14,90 €

Gebratene Wildleber auf Pastinakenmousseline
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St. Jakobsmuscheln vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2 mit gebratener Blutwurst1,2
13,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeer-Dressing mit gebratener Gänseleber
16,90 €


„Nette-Menue"

Pastinakensuppe

Gedünsteter Kabeljau in Meerrettichsauce
Kartoffelpüree, Rote Bete-Salat

Walnuss-Parfait, Schokoladensauce


Menü      34,90 €


Wein-Tipp
2017er Grauer Burgunder, Weingut Konstanzer, Baden     0,2l     6,80 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Orangensalat, gebratener Ziegenfrischkäse, Rauke, rote Zwiebeln
2017er „Church Button“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     0,1l     3,90 €

Fasanenkraftbrühe
2015er „Cuvée Gänsehaut pur“, Weingut Manz, Rheinpfalz     0,1l     4,50 €

Saltimbocca vom Hirsch
Burgunder-Sauce, Grünkohl „Omma Maria“
2016er Château la Borie, Côtes du Rhône AC     0,1l     4,50 €

Rumtopf-Parfait, Rumtopf-Früchte
2006er Il Raggio, Weingut Le Velette, Umbrien    5cl     6,90 €


Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Trauben-Walnuss-Salat, Knusperbrot

Pastinakensuppe

Gedünsteter Fenchel
Orangen-Ingwer-Sauce, gebratener Ziegenfrischkäse, Kartoffelplätzchen

„Kleiner Naschteller“


39,90 €


Wein-Tipp
2008er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling GG, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe
0,1ll     6,90 €


Hauptgerichte

Rind
Naturverbund Wachtendonk

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
Wirsing, Kartoffelpüree
22,90 €

☼     Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Röstkartoffeln, kunterbunter Salat
27,90 €

„Surf & Turf“
Rinderfilet und St. Jakobsmuschel
Café de Paris-Sauce
gedünsteter Chicorée, Kartoffelplätzchen
32,90 €

„Gallica-Geflügel“

Coq au Vin von der Poulardenbrust
Wirsing, Spätzle
24,90 €

Fisch

Gedünsteter Kabeljau in Meerrettichsauce
Kartoffelpüree, Rote Bete-Salat
25,90 €

Weisser Heilbutt vom Grill mit Sauce Mimolette
Kräuterrisotto, Broccoli
29,90 €

Wild

Hasenragout « Omma Maria »
Apfelmus, Rotkohl, Kartoffelpüree
23,90 €

Hirschsauerbraten
Rotkohl, Apfelmus, Semmelkösse
26,90 €

Wildschwein-Goulasch
Rotwein-Birnen, Rosenkohl, Spätzle
24,90 €

Fasanenbrust im Speckmantel gebraten
Ananaskraut, Kartoffelpüree
26,90 €

« Saltimbocca vom Hirsch »
Hirsch-Schnitzel mit Salbei und Wildschinken gebraten
Burgunder-Sauce, Grünkohl « Omma Maria »
27,90 €

Hasenrückenfilet
Schokoladen-Kirsch-Sauce, Rotkohl, Spätzle
29,90 €

Vegetarisch

Champignons in Kräutersauce
Spätzle, kunterbunter Salat
16,90 €

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
gebratener Ziegenfrischkäse, Kartoffelplätzchen
17,90 €

Rosenkohlragout
Walnuss-Sauce, Spätzle
16,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Quitten-Sorbet mit Sekt     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Mousse au Chocolat, Kirschen, Sahne    8,90 €

Walnuss-Parfait, Schokoladen-Sauce     8,90 €

☼     Rumtopf-Parfait, Rumtopf-Früchte     8,90 €

Amaretto-Sabayone, Mandarinen, Eis von weisser Schokolade     9,90 €


“Für das kleine Glück”

☼    “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     7,90 €

“Etwas Sünde”
Probierportion Mousse au Chocolat & 5cl Rosenmusketeller     8,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Slyrs 51°.“      11,90 €


Teespezialitäten

Kännchen 4,90 €

Arabische Nacht
Verveine
Gut’s Nächtle


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Schlehenlikör     5,00 €
Whiskylikör     4,50 €
“Sapin vert” – Tannenspitzenlikör     5,00 €
Vieille Eau de Vie de Prune     5,00 €
Quitte     6,00 €
Ingwer     5,50 €
Orange     5,50 €
Holunder     6,00 €
Haselnuss     5,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Kaninchen, Ente: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z