Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 29.11. bis Freitag, den 1.12. 2017

Bratwurst, 
Rotes Sauerkraut1,2 und Kartoffelpüreel
12,90 €

Saltimbocca von der Poularde1,2
mit gedünstetem Fenchel und Kräuterrisottol
16,90 €


Mittwoch, den 6.12. bis Freitag, den 8.12. 2017

Gänseleberragout in Balsamicosaucea,l,x
mit Kartoffelpüreel und Feldsalat in Apfel-Preiselbeerdressing
16,90 

Lachsgeschnetzeltesa,l
mit Basmati Reis und Blattsalat
16,90 €


Mittwoch, den 13.12. bis Freitag, den 15.12. 2017

Bauernwürstchen1,2
mit Sauerkraut und Kartoffelpüreel
14,90 €

 Cordon Bleu vom Schwein1,2
mit Pommes frites und kunterbuntem Salat
15,90 €


Mittwoch, den 20.12. bis Freitag, den 22.12. 2017

Gedünsteter Kabeljau in Senfsaucea,l
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüreel
18,90 €

Gebratene Blutwurst1,2
mit Möhren-Kartoffel-Gemüse und Röstzwiebeln
14,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

☼     Orangensalat mit Rauke, Roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäsea
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchena,h und Dillcremel
14,90 €

Carpaccio vom gebratenen Roastbeef mit Beluga-Linsen-Salat und Senfremouladeh,l,x,v
14,90 €

☼   Fasanenterrine1 mit Trauben-Walnuss-Salat und Mispelmark
15,90 €

Gänseleberterrine1,x mit Liwanzea,h und Quittenbrot
17,90 €


Suppen

Pastinakensuppea,l,v
7,90 €

Wildrahmsuppea,l,x,v,x
7,90 €

☼     Fasanenkraftbrühex,v
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Wildschweinbolognesex auf Spätzlea,h,l
9,90 €

Wachtelbrüstchen mit Trüffeljusx auf Pastinakenmousselinel
14,90 €

St. Jakobsmuscheln vom Grill mit Fenchel und Orangen-Ingwer-Saucel
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St. Jakobsmuscheln vom Grillh,l,x
17,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2 mit gebratener Blutwurst1,2 und Senf
12,90 €


„Nette-Menue"

Wildrahmsuppea,l,x
2012er Spätburgunder, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     4,50 €

Schweinefilet im Käse-Speckmantel gebraten1,2
mit Kräutersaucel, Broccoli und Kartoffelplätzchena,h
2015er Montepulciano d’Abruzzo DOC, „Le Murrate“, Nicodemi    0,1l     4,20 €

Sauerrahmcreme mit Himbeermarkh,l
2013er Oestricher Lenchen, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     5,90 €
 

Menü ohne Getränke      35,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Orangensalat mit Rauke, Roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäsea
2015er Sauvignon blanc, Weingut Hexamer, Nahe     0,1l     4,50 €

Fasanenkraftbrühex,u
2012er Spätburgunder, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     4,50 €

Rehrückenfilet in Armagnac-Pflaumen-Saucea,l,x
mit Rotem Sauerkraut und Schupfnudelna,h
2015er „Gänsehaut pur“, Weingut Manz, Rheinhessen     0,1l     4,50 €

Rumtopf-Parfait & Rumtopffrüchteh,l
2011er Westhofer Morstein, Scheurebe Auslese, Rheinhessen     5cl     5,90 €
 

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Orangensalat mit Rauke, Roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäsea
2015er Sauvignon blanc, Weingut Hexamer, Nahe     0,1l     4,50 €

Pastinakensuppea,l,u
2016er Grauer Burgunder, Weingut Salwey, Baden     0,1l     3,40 €

Rosenkohlragout mit Walnuss-Saucea,l,o und Spätzlea,h,l
2013er Silvaner „Ludwigshöhe“, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen, ökol. Anbau     0,1l     4,50 €

„Kleiner Naschteller“a,h,l,m,n,o
2013er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     5,90 €


Menü ohne Getränke     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

☼     Geschmortes Rinderbäckchena,x
mit Wirsing1,2 und Macaire Kartoffeln1,2,a,h,l
21,90 €

Schweinefilet im Käse-Speckmantel gebraten1,2
mit Kräutersaucel, Broccoli und Kartoffelplätzchena,h 
24,90 €

☼     Rumpsteak mit Zwiebeln,
Röstkartoffeln und Feldsalat1,2
26,90 €

Medaillons vom Rinderfilet
mit Gorgonzola-Saucel,x, Broccoli und Schupfnudelna,h,l
32,90 €

Fisch

Gebratener Zander
mit Beluga-Linsenv, weisser Balsamicosaucel,x und Speckkartoffeln1,2
28,90 €

☼     Weißer Heilbutt vom Grill
mit Risotto „Fregola Sarda“a,h,l,v und Beurre blancl,x
29,90 €

Wild

☼     Hasenpfeffer « Omma Maria »1,2,a,x
 mit Apfelmus, Rotkohla,x und Kartoffelpüreel
23,90 €

☼     Hirschsauerbratena,l 
mit Apfelmus, Rotkohla,x und Semmelklössena,h,l
26,90 €

Wildragouta,l,x
mit Wirsing1,2,l  und Spätzlea,h,l
26,90 €

☼     Fasanenbrust im Speckmantel gebraten1,2,l,a
mit Ananaskraut und Kartoffelpüreel
26,90 €

Hasenrückenfilet in Burgundersauce1,2,x,v
mit Quittenmus, Rosenkohl1,2 und Macaire-Kartoffeln1,2,a,h,l
29,90 €

Hirschgeschnetzeltes in Preiselbeersaucex
mit Schupfnudelna,h,l und Rotem Sauerkraut
28,90 €

Vegetarisch

Käsespätzle3,a,h,l mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
15,90 €

☼     Kräutercrêpesa,h,l mit Blattspinatl und gehobelter Belper Knollel
18,90 €

Rosenkohlragout mit Walnuss-Saucea,l,x und Spätzlea,h,l
16,90 €

☼     Risotto « Fregola Sarda »a,h,l,x,v mit Beurre blancl,x
16,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippeh,l,m,n,o    6,90 €

Quittensorbet mit Sektx     8,90 €

Sauerrahmcremeh,l mit Himbeermark    7,90 €

☼     Walnuss-Parfaith,l,0 mit „Valrhona Schokoladensauce“l,m,n,o    8,90 €
 
Rumtopf-Parfait & Rumtopffrüchteh,l,x     8,90 €

Mousse au Chocolat „Valrhona“h,l,m,n,o mit Sauerkirschsauce und Sahnel    8,90 €

☼    Apfelpfannküchlein „Salidou“a,h,l mit Vanilleeish,l,m,n,o     8,90 €

Amaretto-Sabayoneh,x mit Mandarinen und Vanilleeish,l,m,n,o     8,90 €

Tegernseer Bergkäsel mit Rübenkraut und Schwarzbrota     8,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Orangenlikör und Sahnel      6,90 €

“Etwas Sünde”
Probierportion Sauerrahmcremeh,l &
2cl Likör “Herzdame” ( Brombeer, Zwetschge, Holunder, Himbeer, Schlehe)   6,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeish,l,m,n,o in Espresso   4,40 €

Kirsch und Schokolade
Probierportion Mousse au Chocolath,l,m,n,o & 2cl Kirschlikör   6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeish,l,m,n,o mit Hippea,h,l,a & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Dalwhinnie 15 J.“a      10,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Ingwerlikör     4,50 €
Whiskylikör     4,50 €
Sapin vert - Tannenspitzenlikör     4,50 €
Haselnussgeist     5,50 €
Williams     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Käferbohnen: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z