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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 28.6. bis Freitag, den 30.6.2017

Grüne Nudeln „Don Alfredo“
14,90 €

Mediterrane Hähnchenkeule (Biohof M. Lürsen)
mit Ratatouille und gebratener Polenta
16,90 €

 

Mittwoch, den 5.7. bis Freitag, den 7.7.2017

Schweinekotelette mit Kräuterbutter,
gebratenen Drillingen und Tomatensalat
14,90 

Lachsgeschnetzeltes mit Bohnen
und grünen Nudeln
16,90 €

 

Mittwoch, den 12.7. bis Freitag, den 14.7.2017

Matjes „Hausfrauenart“
mit Röstkartoffeln
14,90 €

Wildschweinbolognese
mit Spätzle
14,90 €

 

Mittwoch, den 19.7. bis Freitag, den 21.7.2017

Heidelbeerpfannkuchen
mit Vanilleeis
13,90 €

Bauernomelette mit hausgemachter Mettwurst
und Spitzkohlsalat
14,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Tomatensalat mit Thunfisch-Dip und geröstetem Knoblauchbrot
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobelter Belper Knolle
15,90 €

☼   Blattsalat, Ziegenfrischkäsepralinen in Walnusskrokant und Aprikosen-Dip
12,90 €

Aprikosensalat, Seawater Riesengarnelen und Paprika-Dip
15,90 €


Suppen

Pfifferlingrahmsuppe
7,90 €

☼   Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
7,90 €

Hummercremesuppe
8,90 €


Warme Vorspeisen

Pfifferlinge in Rahm mit gebratener Rehleber
12,90 €

Flusskrebsschwänze in Gemüsesauce auf grünen Nudeln
14,90 €


Salate

Blattsalat in Kräuterdressing mit Pfifferlingen und Grillspeck1,2
16,90 €

☼   Kunterbunter Salat mit gebeiztem schottischem Lachs und Seawater
Riesengarnelen vom Grill
17,90 €

Kunterbunter Salat
mit knusprig gebratener Poulardenbrust ( Biohof M. Lürsen ) und Orangen-Dip
16,90 €


„Nette-Menue"

Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
2016er Verdejo, Rueda, Oro de Castillo     0,1l     3,90 €

Doradenfilets vom Grill
mit Ratatouille und gebratener Polenta
2016er Catarratto IGP, Spadafora, Sizilien     0,1l     4,00 €

Sauerrahmcreme mit Fruchtmark
2014er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     4,90 €

Menü      32,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Aprikosensalat mit hausgeräuchertem Wildschinken1,2
und Holunderblüten-Dip
2015er Weißburgunder, Weingut Bender, Mosel     0,1l     4,00 €

Pfifferlingrahmsuppe
2015er Blanc de Noir, Weingut Hexamer, Nahe     0,1l     3,90 €

Rehrückenfilet in Burgundersauce1,2
mit Spitzkohl1,2 und gebratenen Drillingen
2009er Cuvée Noir, Weingut Bamberger, Nahe     0,1l     4,90 €

Holunderblütensabayone mit frischen Beeren, Vanilleeis und Hippe
2014er Ostricher Lenchen 303, Riesling spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     4,90 €

Menü     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalate mit Ziegenfrischkäsepralinen in Walnusskrokant und Aprikosen-Dip
2016er Cuvée blanc, Annette Closheim, Nahe     0,1l     3,40 €

Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
2016er Verdejo, Rueda, Oro de Castillo     0,1l     3,90 €

Kräutercrêpes
mit frisch gehobelter Belper Knolle und Blattspinat
2012er Weißburgunder 1 Lilie, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,90 €

„Kleiner Naschteller“3
2013er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     4,90 €


Menü     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Kaltes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

Kalbschnitzel
mit Pfifferlingsauce, Kartoffelplätzchen und Blattsalat
24,90 €

Rumpsteak mit Burgundersauce1,2,
dicken Bohnen1,2 und gebratenen Drillingen
26,90 €

☼   „Piccata“
Kalbsrücken in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatenragout und grünen Nudeln
28,90 €

Kalbsleber mit Pfifferlingsauce,
Spitzkohl1,2 und gebratenen Drillingen
26,90 €

☼  Geschmorte Kalbshaxe „Osso Bucco“
mit Dicken Bohnen1,2 und Rosmarinkartoffeln
25,90 €

Geflügel

☼   Knusprig gebratene Poulardenbrust ( Biohof M. Lürsen)
mit Currysauce, Gemüsereis, Aprikosen-Dip und Blattsalat
24,90 €

Wild

☼   Rehgeschnetzeltes in Preiselbeersauce
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
27,90 €

Fisch

Pannfisch-Trio
mit Krabbensauce, Spitzkohl1,2 und gebratenen Drillingen
25,90 €

☼   Schottischer Lachs vom Grill
mit Himbeervinaigrette, Zuckerschoten und Kartoffelplätzchen
25,90 €

Doradenfilets vom Grill
mit Ratatouille und gebratener Polenta
25,90 €

Vegetarisch

☼   Ausgesuchte Pfifferlinge in Sahnesauce mit hausgemachten Spätzle
17,90 €

Ratatouille mit gebratener Polenta
15,90 €

Kräutercrêpes mit gehobelter Belper Knolle und Blattspinat
17,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe     6,90 €

Sauerrahmcreme mit Fruchtmark    8,90 €

Trio vom hausgemachten Sorbet        8,90 €

Mascarponeeis mit warmen Aprikosen und Hippe      8,90 €

☼   Heidelbeerpfannküchlein mit Vanilleeis   8,90 €
 
☼   Holunderblütensabayone mit frischen Beeren, Vanilleeis und Hippe     9,90 €

Schokoladenküchlein mit Pfefferminzparfait3 und Himbeermark     9,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne      6,90 €

“Etwas Sünde”
1 Kugel Vanilleeis und 2cl Aprikosenlikör    6,50 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis mit Hippe & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 2 cl “Opjesode van jrööne Nööt“    6,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Himbeergeist     5,00 €
Erdbeergeist      5,00 €
Aprikosenbrand     6,00 €
Johannisbeerbrand     5,00 €
Weinbergpfirsichbrand    5,50 €
Reineclaude     5,00 €
Kirschwasser “Basler Langstieler”     6,00 €
Kirschwasser “Hemmiker Kirsch”     6,00 €
Kirschwasser “Seppetoni Kirsch”      6,00 €
Kirschwasser “Cuvée K66”     6,00 €
Kirschwasser “Schattenmorelle”     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Himbeeren: W: Bonnacker, Nettetal
Div. Kräuter, Holunderblüten, Beeren:„Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Käferbohnen: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10, Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j, Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z