Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 25. bis Freitag, den 27.7.2018

Cordon Bleu vom Schwein1,2
mit Pommes frites und kunterbuntem Salat
16,90 

Matjesfilets
 mit Dicken Bohnen1,2 und Bratkartoffeln
17,90 €

 

Mittwoch, den 1.8. bis Freitag, den 3.8.2018

Kalbstafelspitz „Spreewälder Art“
mit Bratkartoffeln
16,90 €

Grüne Nudeln „Don Alfredo“1,2
14,90 €

 

Mittwoch, den 8. bis Freitag, den 10.8.2018

Schweinerückensteak
mit Pfifferlingrahmsauce, Spätzle und Blattsalat
18,90 €

Gebratener Kabeljau
mit Basilikum-Kartoffelsalat und Tomaten-Dip
16,90 €

 

Mittwoch, den 15. bis Freitag, den 17.8.2018

Bratwurst
mit Wachsbohnengemüse und gebratenen Drillingen
16,90 €

Medaillons vom Backhendl
mit Preiselbeeren, Pommes frites und Blattsalat
16,90 €

 

Mittwoch, den 22.8. bis Freitag, den 24.8.2018

Kross gebratener Schweinebauch vom Grill 
mit Barbecue-Dip, Spitzkohlsalat und Drillingen
16,90 €

Gebratener Rotbarsch 
auf Beluga-Linsen mit Balsamico-Sauce und Speckkartoffeln1,2
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot und Thunfisch-Dip
9,90 €

Blattsalat in Kräuterdressing mit gebratenen Pfifferlingen
13,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

☼   Melonensalat mit Wildschinken1,2 und Holunderblüten-Dip
13,90 €

Tomatenterrine mit Basilikum-Dip und Seawater Riesengarnelen vom Grill
15,90 €

Blattsalat in Himbeerdressing mit Beeren und Ziegenkäsepralinen in Walnusskrokant
13,90 €


Suppen

Pfifferlingrahmsuppe
7,90 €

☼     Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
8,90 €

Paprikaschaumsuppe
7,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Wildschweinbolognese mit grünen Nudeln
12,90 €

Aubergine in Parmesankruste mit Tomatenragout und gebratenem Ziegenfrischkäse
12,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
18,90 €

Kunterbunter Salat mit knusprig gebratener Poulardenbrust
18,90 €


„Nette-Menue"

Tomatenessenz

Doradenfilets vom Grill
mit Ratatouille und gebratener Polenta

Sauerrahmcreme mit Fruchtmark

Menü      32,90 €


Wein-Tipp
2017er Orvieto Classico „Berganario DOC“, Weingut Le Velette, Umbrien     0,2l     7,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Pfirsichsalat mit Wildschinken1,2 und Holunderblüten-Dip
2016er Müller-Thurgau, Weingut R. Sauer, Franken     0,1l     4,00 €

Pfifferlingrahmsuppe
2017er Auxerrois,Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,40 €

Medaillons vom Reh mit Preiselbeersauce,
Spitzkohl1,2 und Spätzle
2011er Pinot Noir, Weingut Bamberger; Nahe     0,1l     4,50 €

Heidelbeerpfannküchlein mit Vanilleeis
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen

Paprikaschaumsuppe

Aubergine in Parmesankruste
mit Tomatenragout, gebratenem Ziegenfrischkäse und 
geröstetem Knoblauchbrot

„Kleiner Naschteller“


Menü      39,90 €


Wein-Tipp
2017er Orvieto Classico „Berganorio DOC“
Weingut Le Velette, Umbrien
0,2l     7,00 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

☼     Kalbschnitzel mit Pfifferlingrahmsauce1,2,
Spätzle und kunterbuntem Salat
26,90 €

☼     Rumpsteak mit Cognac-Pfeffer-Sauce,
Kartoffelplätzchen und kunterbuntem Salat
26,90 €

„Piccata vom Kalbsrücken“
Kalbsrückensteak in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatenragout und grünen Nudeln
32,90 €

Kalbsleber mit Pfifferlingrahmsauce,
Spitzkohl1,2 und gebratenen Drillingen
27,90 €

Geflügel „Gallica“

„Saltimbocca von der Poulardenbrust“
Poulardenschnitzel mit Schinken und Salbei gebraten,
Tomatenrisotto, Zucchinigemüse
24,90 €

Wild

Rehmedaillons in Preiselbeersauce
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
27,90 €

Fisch

Pannfischtrio mit Krabbensauce,
Zuckerschoten und gebratenen Drillingen
24,90 €

Doradenfilets vom Grill
mit Ratatouille und gebratener Polenta
24,90 €

Loup de Mer in Olivenöl gebraten
mit Tomatenrisotto und Zucchinigemüse
29,90 €

Vegetarisch

Ausgesuchte Pfifferlinge in Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle
18,90 €

Auberginen in Parmesankruste mit Tomatenragout, gebratenem Ziegenfrischkäse und geröstetem Knoblauchbrot
17,90 €

Ratatouille
mit gebratener Polenta
16,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Sorbet-Trio     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Sauerrahmcreme mit Fruchtmark    8,90 €

Pfefferminz-Parfait3 mit Himbeermark und warmem Schokoladenküchlein     8,90 €

☼     Topfen-Palatschinken mit Aprikosen-Dip und Vanilleeis     8,90 €

☼     Holunderblütensabayone mit Pfirsichsalat und Vanilleeis     9,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Sauerrahmcreme       0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Slyrs 51°.“    11,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

Kirsch mit Charakter

2cl

Hemmiker Kirsch     6,00 €
Seppetoni Kirsch     6,00 €
Basler Langstieler Kirsch, 6,00 €
Ämli Sauerkirsch   6,00 €
Schattenmorelle Sauerkirsch     6,00  €
Kirsch Cuvee K66     6,00 €
Wildkirsch     8,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z