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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Donnerstag, den 15.2. bis Freitag, den 16.2.2018

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebratena,h,l,m
Currysaucel, Basmati Reis, Blattsalat
16,90 €

Wildschweinbologneseu,x
grüne Nudelna,h,l
14,90 €


Mittwoch, den 22.2. bis Freitag, den 23.2.2018

Lachsgeschnetzeltesl
grüne Nudelna,h,l, Blattsalat
16,90 

Rindergoulasch „Omma Maria“u,x
Blumenkohla,h,l, Kartoffelpüreel
15,90 €


Mittwoch, den 28.2. bis Freitag, den 2.3.2018

Gebratenes Rotbarschfileta,h,l
warmer Kartoffelsalat, Remouladensauceh,x,v
16,90 €

Königsberger Klopse
Wirsing1,2,l, Kartoffelpüreel
14,90 €


Mittwoch, den 7.3. bis Freitag, den 9.3. 2018

Speckpfannkuchen1,2,a,h,l
kunterbunter Salat
13,90 €

Rinderroulade1,2,x,v
Erbsen & Möhrenl, Kartoffelpüreel
18,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Avodado in Gemüsevinaigrette mit Nordseekrabben
15,90 €

Blattsalat in Kräuterdressing mit gebackenem Kalbsbries und Sauce Tatar
14,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

☼   Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobelter Belper Knolle
15,90 €

Gänseleberterrine mit Liwanze und Quittenbrot
17,90 €


Suppen

Curry-Kokossuppe mit Geflügelklösschen
8,90 €

Spinatsuppe mit Wachtelspiegelei
7,90 €

☼     Klare Fischsuppe
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Seawater Riesengarnelen in Mandel-Knoblauchsauce auf grünen Nudeln
15,90 €

Hirschlebergeschnetzeltes in Preiselbeersauce auf Spätzle
13,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2
mit gebratener Blutwurst1,2 und Senf
12,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeerdressing mit gebratener Hirschleber
14,90 €


„Nette-Menue"

Spinatsuppe mit Wachtelspiegelei

Kalbssahneragout
mit Spätzle und Blattsalat

Cappuccinomousse mit Blutorangensauce


2016er Grauburgunder, Weingut Salwey, Baden     0,1l     3,40 €

Menü ohne Wein      35,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Dreierlei vom schottischen Lachs
2015er Weißer Burgunder, Weingut Meßmer, Rheinpfalz     0,1l     3,50 €

Klare Fischsuppe
2016er Roero Arneis DOC, Cascina del Pozzo, Piemont     0,1l     4,20 €

Loup de Mer vom Grill
mit Gemüsenudeln und Curry-Dipp
2014er Riesling vom Buntsandstein, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     3,90 €

Ingwerparfait mit Orangenkuchen und Schokoladensauce
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Avocado in Gemüsevinaigrette mit Knusperbrot

Curry-Kokos-Suppe

Gemüsenudeln
mit Sauce Mimolette

„Kleiner Naschteller“


2016er Chardonnay Kalkstein, Weingut Manz, Rheinhessen     0,1l     4,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
21,90 €

☼     Rumpsteak mit Röstzwiebeln, 
 Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
26,90 €

Paniertes Kalbschnitzel
mit Champignons in Rahmsauce und Dauphine Kartoffeln
24,90 €

Kalbssahneragout
mit Spätzle und Blattsalat
23,90 €

☼     Duo von Rinderfilet und Ochsenschwanzragout mit Trüffelsauce,
Vichy Karotten und Dauphine Kartoffeln
32,90 €

Fisch

☼     Gedünsteter Skrei in Senfsauce
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
26,90 €

Gebratener schottischer Lachs
mit Broccoli und Kräuterrisotto
26,90 €

Loup de Mer vom Grill
mit Gemüsenudeln und Curry-Dipp
29,90 €

Lamm

☼   Lammrückenfilet im Kräuternetz gebraten
mit Pastinaken und Rosmarinkartoffeln
32,90 €

Vegetarisch

☼     Gemüsenudeln & Sauce Mimolette
16,90 €

Kräuterrisotto mit Broccoli 
16,90 €

☼    Champignons in Kräutersauce
mit grünen Nudeln und kunterbuntem Salat
16,90 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
16,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Sorbet-Trio     8,90 €

☼     Duo vom hausgemachten Parfait mit Hippe    8,90 €

Cappuccinomousse mit Blutorangensauce    8,90 €

☼     Liwanzen mit warmen Sauerkirschen, Vanilleeis und Sahne     8,90 €

☼     Ingwerparfait mit Orangenkuchen und Schokoladensauce     8,90 €

„Alles Käse“ mit Schwarzbrot     8,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Cappuccinomousse mit Blutorangensauce       0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Dalwhinnie 15 J.“      10,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Ingwerlikör     4,50 €
Whiskylikör     4,50 €
Schlehenlikör     5,00 €
☼     Sapin vert - Tannenspitzenlikör     4,50 €
Haselnussgeist     5,50 €
Williams     6,00 €
Mirabelle     6,00 €
Ämli Sauerkirsch     6,00 €
Quitte     6,00 €
Zwetschge     5,50 €
☼     Reineclaude     5,00 €
Orange     5,50 €
Limone     5,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z