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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 3.1. bis Freitag, den 5.1.2018

Grüne Nudeln mit Ragout Fin überbacken
Blattsalat
14,90 €

Schweineschnitzel mit Rahmchampignons
Pommes frites, kunterbunter Salat
14,90 €


Mittwoch, den 10.1. bis Freitag, den 12.1. 2018

Wildragout
Wirsing, Kartoffelpüree
16,90 

Gedünstetes Zanderfilet in Rieslingsauce
Rahmsauerkraut, Kartoffelpüree
18,90 €


Mittwoch, den 17.1. bis Freitag, den 19.1. 2018

Geräuchertes Bauernwürstchen1,2
Grünkohl „Omma Maria“
14,90 €

Kalbszunge in Madeirasauce
Vichy Karotten, Kartoffelpüree
18,90 €


Mittwoch, den 24.1. bis Freitag, den 26.1. 2018

Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Rote Bete-Salat, Kartoffelpüree
16,90 €

Kalbsnieren in Pernodsauce
Basmati Reis, Blattsalat
18,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Rote Bete Salat mit Knusperbrot
8,90 €

☼     Orangensalat mit Rauke, Roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

☼   Hummerterrine mit Chicoree in Orangendressing
16,90 €

Gänseleberterrine mit Liwanze und Quittenbrot
17,90 €


Suppen

Parmesansuppe
7,90 €

Apfel-Fenchel-Suppe
7,90 €

☼     Klare Fischsuppe
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Muschelragout auf grünen Nudeln
11,90 €

St. Jakobsmuscheln vom Grill auf Wurzelgemüsebett mit Beurre blanc
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St. Jakobsmuscheln vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing
mit gebratener Blutwurst1,2 und Senf
12,90 €


„Nette-Menue"

Apfel-Fenchel-Suppe

Fasanenbrust im Speckmantel,gebraten
mit Grünkohl „Omma Maria“

Ostfriesen-Teeparfait mit Rumtopf-Sauce

2012er Westhofer Morstein, Riesling, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l     4,90 €

Menü ohne Wein      35,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Orangensalat mit Rauke, Roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäse
2016er Weißer Burgunder, Weingut Hexamer, Nahe     0,1l     3,90 €

Parmesansuppe
2016er Roero Arneis DOC, Cascina del Pozzo, Piemont     0,1l     4,20 €

Gedünsteter Steinbutt auf Wurzelgemüsebett
mit Riesling-Sauce und Kartoffelgratin
2014er Riesling vom Buntsandstein, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     3,90 €

Warmes Schokoladenküchlein mit Pfefferminzparfait und Himbeermark
2013er Spumante Moscato d’Asti DOCG, Vajra, Piemont     0,1l     6,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Rote Bete-Salat mit Knusperbrot

Parmesansuppe

Champignons in Kräutersauce
mit grünen Nudeln

„Kleiner Naschteller“

2012er Westhofer Morstein, Riesling, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l     4,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
mit Wirsing und Kartoffelpüree
21,90 €

Schweinefilet mit Gorgonzola-Sauce,
grünen Nudeln und gebratenen Champignons
24,90 €

☼     Rumpsteak mit Kräuterbutter 
 Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
26,90 €

Kalbsleber mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben
Wirsing  und Kartoffelpüree
26,90 €

Rinderfiletgeschnetzeltes in Cognac-Pfeffer-Sauce
mit Kartoffelplätzchen und Feldsalat 
29,90 €

„Surf & Turf“
Rinderfilet & Seawater Riesengarnelen mit Kräutersauce
gedünstetem Chicoree und Kartoffelgratin
32,90 €

☼     Ragout von Kalbszunge und Kalbsbries mit Kalbsleber
Lauchgemüse und Basmati Reis
28,90 €

Fisch

☼     Gebratenes Fischtrio mit Senfremoulade
 Lauchgemüse und Röstkartoffeln
25,90 €

☼     Gedünsteter Skrei in Meerrettichsauce
mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Salat
26,90 €

Weisser Heilbutt vom Grill
mit Risotto « Fregola Sarda » und Beurre blanc
29,90 €

☼     Gedünsteter Steinbutt in Rieslingsauce
auf Wurzelgemüsebett mit Kartoffelgratin
32,90 €

Vegetarisch

☼     Kräutercrêpes mit Blattspinat und gehobelter Belper Knolle
18,90 €

☼     Risotto « Fregola Sarda » mit Beurre blanc
16,90 €

Champignons in Kräutersauce
mit grünen Nudeln und kunterbuntem Salat
17,90 €

Verlorene Landeier in Senfsauce
mit Blattspinat und Kartoffelpüree
16,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Quittensorbet mit Sekt     8,90 €

☼     Duo vom hausgemachten Parfait“    8,90 €

☼     Mousse au Chocolat „Valrhona“ mit Sauerkirschsauce und Sahne    8,90 €

Crêpes Suzette mit Vanilleeis     8,90 €

Warmes Schokoküchlein, mit Pfefferminzparfait und Himbeermark     8,90 €

Tegernseer Bergkäse mit Rübenkraut und Schwarzbrot     8,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Spumante Moscato d’Asti, DOCG, Vajra, Piemont       0,1l     6,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Kirsch und Schokolade
Probierportion Mousse au Chocolat & 2cl Kirschlikör   6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Dalwhinnie 15 J.“      10,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Ingwerlikör     4,50 €
Whiskylikör     4,50 €
Schlehenlikör     5,00 €
☼     Sapin vert - Tannenspitzenlikör     4,50 €
Haselnussgeist     5,50 €
Williams     6,00 €
Mirabelle     6,00 €
Ämli Sauerkirsch     6,00 €
Quitte     6,00 €
Zwetschge     5,50 €
☼     Reineclaude     5,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z