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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 31.5. bis Freitag, den 2.6. 2017

Poulardengeschnetzeltes in Paprikasauce
auf Basmati-Reis
15,90 €

Rinderroulade
mit Kohlrabigemüse und Kartoffelpüree
16,90 €

 

Mittwoch, den 7.6. bis Freitag, den 9.6. 2017

Hirschgoulaschsuppe
8,90 

Kalbstafelspitz „Spreewälder Art“
mit Röstkartoffeln
16,90 €

 

Mittwoch, den 14.6. bis Freitag, den 16.6. 2017

Kaninchenleber
auf Pesto-Nudeln
14,90 €

Leberkäse1,2
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Spitzkohlsalat
14,90 €

 

Mittwoch, den 21.6. bis Freitag, den 23.6.2017

Rotbarschfilet
mit warmem Kartoffel-Gurken-Salat
14,90 €

Sülze von Rindfleisch und Rote Bete
mit Senfremoulade und Röstkartoffeln
14,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

Tomatensalat mit Thunfisch-Dip und geröstetem Knoblauchbrot
9,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Nordseekrabbentrio1 mit kleinem Salat
14,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobelter Belper Knolle
15,90 €

Spargelspitzen in Erdbeervinaigrette mit hausgeräuchertem Wildschinken
13,90 €


Suppen

Spargelcremesuppe
6,90 €

Zuckerschotensuppe
7,90 €

Sauerampfersuppe
7,90 €


Warme Vorspeisen

Grafschafter Weinbergschnecken in Kräutersauce auf Blattspinat
14,90 €

Mikado vom gebratenen Spargel in Sesamkruste mit Orangen-Ingwer-Sauce und Seawater Riesengarnelen
14,90 €


Salate

Kunterbunter Salat mit gebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
17,90 €

Kunterbunter Salat
mit knusprig gebratener Poulardenbrust und Orangen-Dip
16,90 €


„Nette-Menue"

Spargelcremesuppe
2015er Muskateller halbtrocken, Weingut Meßmer, Rheinpfalz     0,1l     4,00 €

Gebratene Schollenfilets mit Krabben1 & Ei,
Spitzkohl 1,2 und Drillingen
2014er Auxerrois vom Kalkstein, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l     4,00 €

Holunderblütencreme mit Erdbeeren
2014er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     4,90 €

Menü      32,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
2015er Riesling „Porphyr“, halbtrocken, Weingut Hexamer, Nahe     0,1l     4,50 €

Sauerampfersuppe
2012er Weißburgunder, 1 Lilie, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,90 €

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten
mit Spargelsalat, Sauce Tatar und Drillingen
2007er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe    0,1l     6,90 €

Rhabarber mit Sabayone und Vanilleeis
2011er Scheurebe Auslese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     4,90 €

Menü     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
2015er Riesling „Porphyr“ , Weingut Hexamer, Nahe     0,1l     4,50 €

Sauerampfersuppe
2012er Weißburgunder, 1 Lilie, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,90 €

Spargelrisotto
mit frisch gehobeltem Parmesan und Rucolastroh
2007er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe     0,1l     6,90 €

„Kleiner Naschteller“
2013er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     4,90 €


Menü     39,90 €


Hauptgerichte

Schwein - Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Kaltes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

Kalbsrahmgoulasch
mit Spätzle und Blattsalat
24,90 €

Rumpsteak mit Burgundersauce1,2,
dicken Bohnen1,2 und gebratenen Drillingen
26,90 €

„Piccata“
Kalbschnitzel in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatenragout und grünen Nudeln
28,90 €

Geflügel

Knusprig gebratene Poulardenbrust
mit Bulgur und Blattsalat in Joghurtdressing
23,90 €

Lamm / Wild

Geschmorte Lammhaxe
mit Dicken Bohnen1,2 und Rosmarinkartoffeln
24,90 €

Rehschnitzel in Haselnusskruste gebraten
mit Preiselbeersauce, Spitzkohl1,2 und Spätzle
26,90 €

Fisch

Gebratene Schollenfilets mit Krabben1 & Ei,
Spitzkohl1,2 und gebratenen Drillingen
24,90 €

Vegetarisch

Spargelrisotto
mit frisch gehobeltem Parmesan und Rucolastroh
16,90 €

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
14,90 €

Bulgur mit hausgemischtem Curry, Gemüse, Korinthen
und Blattsalat in Joghurtdressing
15,90 €

Champignons in Kräutersauce
mit grünen Nudeln und kunterbuntem Salat
16,90 €

Spargel & Co

Portion Spargel
mit Schinken1,2, Petersilienkartoffeln 
und ausgelassener Butter
24,90 €

Portion Spargel
mit paniertem Kalbschnitzel, Sauce Hollandaise
und Petersilienkartoffeln
27,90 €

Portion Spargel
mit Kalbstafelspitz in Frühlingskräutersauce
und gebratenen Drillingen
27,90 €

Schottischer Lachs vom Grill
mit Spargelrisotto
27,90 €

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten
mit Spargelsalat, Sauce Tatar 
und gebratenen Drillingen
28,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe     6,90 €

Holunderblütencreme mit Erdbeeren    8,90 €

Trio vom hausgemachten Sorbet        8,90 €

Variation vom hausgemachten Parfait    9,90 €

Erdbeeren mit Mandelsauce und Eis von weißer Schokolade   8,90 €
 
Sabayone mit Rhabarber und Vanilleeis     9,90 €

Schokoladenküchlein mit Pfefferminzparfait und Himbeermark     9,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne      6,90 €

“Etwas Sünde”
1 Kugel Vanilleeis und 2cl Schoko-Minz-Likör    6,50 €

Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis mit Hippe & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 2 cl “Opjesode van jrööne Nööt“    6,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

Niederrhein Destille     2 cl
Reneclaude    5,00 €
Himbeergeist     5,00 €
Erdbeergeist      5,00 €
Quittenbrand     6,00 €
Zwetschgenbrand     5,00 €
Williams Christ Birnenbrand    5,00 €
Zwetschgenbrand, Holzfass     6,00 €
Obstbrand aus Äpfeln und Birnen     5,00 €
“Dornicker”     3,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Spargel: W: Bonnacker, Nettetal
Div. Kräuter, Rhabarber:„Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh: Jagdgemeinschaftz Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: Tockook, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Käferbohnen: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10, Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j, Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z