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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 26.7. bis Freitag, den 28.7. 2017

Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce
mit Schnibbelbohnen1,2 und gebratenen Drillingen
16,90 €

Speckpfannkuchen1,2
mit kunterbuntem Salat
14,90 €

 

Mittwoch, den 2.8. bis Freitag, den 4.8. 2017

Grüne Nudeln mit Ragout Fin
14,90 € 

Königsberger Klopse mit Kapernsauce,
Bohnensalat und Kartoffelpüree
14,90 €

 

Mittwoch, den 9.8. bis Freitag, den 11.8. 2017

Ernst Willi’s Sülze von Eisbein und Schweinebäckchen1,2
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
14,90 €

 Blattsalat mit „Backhendl“ und Preiselbeeren
14,90 €

 

Mittwoch, den 16.8. bis Donnerstag, den 17.8..2017

Ochsenschwanzragout
mit Möhren und Kartoffelpüree
16,90 €

Gebratenes Rotbarschfilet
mit warmem Kartoffel-Gurken-Salat
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Tomatensalat mit Thunfisch-Dip und geröstetem Knoblauchbrot
9,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Melone mit Wildschinken und Holunderblüten-Dip
13,90 €

☼   Frisch gezupfte Sommersalate mit gebackenem Kalbsbries und Sauce Tatar
14,90 €

Carpaccio vom Oktopus mit Gemüsevinaigrette und Knusperbrot
15,90 €


Suppen

Pfifferlingrahmsuppe
7,90 €

☼   Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
7,90 €

Bohnensuppe „Omma Maria“ mit Mettwurstscheiben1,2
6,90 €


Warme Vorspeisen

Pfifferlinge in Rahm mit gebratener Wildleber
12,90 €

Wildschweinbolognese mit grünen Nudeln
9,90 €


Salate

Blattsalat in Kräuterdressing mit Pfifferlingen und Grillspeck1,2
16,90 €

☼   Kunterbunter Salat 
mit gebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
17,90 €

Kunterbunter Salat
mit knusprig gebratener Poulardenbrust ( Biohof M. Lürsen ) und Orangen-Dip
16,90 €


„Nette-Menue"

Pfifferlingrahmsuppe
2015er Blanc de Noir vom Spätburgunder, Weingut Hexamer, Nahe      0,1l     3,90 €

Wildschweinragout
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
2014er Lagrein, Weingut Kloster Muri-Gries, Südtirol     0,1l     4,50 €

Warme Zimtzwetschgen mit Vanilleeis und Liwanze
2006er Il Raggio, Weingut Le Velette, Umbrien     5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke      35,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Carpaccio vom Oktopus in Gemüsevinaigrette
mit Knusperbrot
2016er La Belle Ètoile blanc, Languedoc-Roussilion     0,1l    3,50 €

Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
2016er Verdejo, Oro de Castillo, Rueda     0,1l     3,90 €

Gedünsteter Steinbutt in Nantaiser Buttersauce
mit Blattspinat und Kartoffelgratin
2015er Godelia blanca, Bierza DO     0,1l     4,50 €

Pfirsichsalat mit Mascarponeeis und Schokoladenküchlein
2011er Westhofer Morstein, Scheurebe Auslese, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalate mit Ziegenfrischkäsepralinen in Walnusskrokant und Aprikosen-Dip
2016er Cuvée blanc, Annette Closheim, Nahe     0,1l     3,40 €

Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
2016er Verdejo, Rueda, Oro de Castillo     0,1l     3,90 €

Risotto „Fregola Sarda“
2012er Weißburgunder 1 Lilie, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,90 €

„Kleiner Naschteller“
2013er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     4,90 €


Menü ohne Getränke     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Kaltes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

Kalbschnitzel
mit Pfifferlingsauce Kartoffelplätzchen und Blattsalat
24,90 €

Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Schnibbelbohnen1,2 und gebratenen Drillingen
26,90 €

☼   Rinderfilet im Pesto-Schinken-Mantel1,2
mit Burgundersauce1,2, gedünstetem Fenchel und Kartoffelgratin
32,90 €

Geflügel

☼   Poulardengeschnetzeltes in Paprikasauce ( Biohof M. Lürsen)
mit grünen Nudeln und Blattsalat
24,90 €

Wild

Wildschweinragout
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
24,90 €

Lamm

☼   Geschmorte Schulter vom  »Eifel-Lamm »
mit Schnibbelbohnen1,2 und Kartoffelgratin
27,90 €

Fisch

Gedünsteter Kabeljau in Basilikumschaumsauce
mit Risotto und Tomatensalat
25,90 €


☼   Alaska- Wildlachs vom Grill
mit Risotto « Fregola Sarda » und Beurre blanc
28,90 €


Doradenfilets vom Grill
mit Ratatouille und gebratener Polenta
25,90 €

Vegetarisch

☼   Ausgesuchte Pfifferlinge in Sahnesauce mit hausgemachten Spätzle
17,90 €

Risotto « Fregola Sarda »
16,90 €

Kräutercrêpes mit gehobelter Belper Knolle und Blattspinat
17,90 €

Gedünstster Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
17,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Sauerrahmcreme mit Fruchtmark    8,90 €

Trio vom hausgemachten Sorbet        8,90 €

Mascarponeeis mit Pfirsichsalat und Schokoladenküchlein 9,90 €

☼   Heidelbeerpfannküchlein mit Vanilleeis  8,90 €
 
Variation vom hausgemachten Parfait     8,90 €

☼  Warme Zimtzwetschgen mit Vanilleeis und Liwanze     8,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne      6,90 €

“Etwas Sünde”
1 Kugel Vanilleeis und 2cl Aprikosenlikör    6,50 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis mit Hippea & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 2 cl “Opjesode van jrööne Nööt“    6,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Himbeergeist     5,00 €
Erdbeergeist      5,00 €
Aprikosenbrand     6,00 €
Zwetschgenbrand     5,50 €
Reineclaudenbrand     5,00 €
Kirschwasser “Basler Langstieler”     6,00 €
Kirschwasser “Hemmiker Kirsch”     6,00 €
Kirschwasser “Seppetoni Kirsch”      6,00 €
Kirschwasser “Cuvée K66”     6,00 €
Kirschwasser “Schattenmorelle”     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Himbeeren: W: Bonnacker, Nettetal
Div. Kräuter, Holunderblüten, Beeren:„Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Käferbohnen: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10, Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j, Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z