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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 4.10. bis Freitag, den 6.10. 2017

Gebratene Blutwurst1,2 mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben
und Kartoffelpüree
14,90 €

Rindergoulasch „Omma Maria“
mit Blumenkohl und Kartoffelpüree
15,90 €


Mittwoch, den 11.10. bis Freitag, den 13.10. 2017

Cordon bleu vom Schwein1,2,3
mit Pommes frites und kunterbuntem Salat
15,90 

Apfelpfannkuchen „Salidou“
mit Vanilleeis
13,90 €


Mittwoch, den 18.10. bis Freitag, den 20.10. 2017

Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
16,90 €

 Wildschweinbolognese
mit Spätzle
14,90 €


Mittwoch, den 25.10. bis Freitag, den 27.10. 2017

Gebratenes Rotbarschfilet
mit warmem Kartoffelsalat
16,90 €

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Currysauce, Basmati Reis und Blattsalat
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Blattsalat in Walnuss-Dressing mit Feigen und Nüssen
8,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Rehschinken1 mit eingelegtem Kürbis und Knusperbrot
13,90 €

☼   Rote Bete-Salat mit geräuchertem Heilbutt und Meerrettichsahne
14,90 €

Gänseleberterrine mit Liwanze und Quittenbrot
16,90 €


Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Eierstich
7,90 €

☼   Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
7,90 €

Steinpilzcremesuppe
8,90 €


Warme Vorspeisen

Steinpilzrisotto mit gebratener Kaninchenleber
12,90 €

Wildschweinbolognese mit grünen Nudeln
9,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit gebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
17,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2
mit gebratener Blutwurst1,2 und Senf
12,90 €


„Nette-Menue"

Steinpilzcremesuppe
2012er Bourgogne blanc, Chardonnay, Domaine de la Madone      0,1l     4,50 €

Hirschragout 
mit Quittenmus, Wirsing1,2 und Spätzle
2014er Merlot-Cabernet Sauvignon, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     4,50 €

Bayrische Creme mit Himbeermark
2013er Oestricher Lenchen, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     5,90 €
 

Menü ohne Getränke      35,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Rehschinken1 mit Feldsalat und Knusperbrot
2014er Weißburgunder St Lamprecht, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     3,90 €

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
2015er Grüner Veltliner, Weingut Dr Hiedler, Kamptal     0,1l     4,50 €

Medaillon vom Rinderfilet
mit Burgundersauce1,2 und Gröstl von Steinpilzen und Semmelkloß
2011er Spätburgunder, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     4,50 €

Kaiserschmarren mit Vanillesauce und Preiselbeeren
2011er Westhofer Morstein, Scheurebe Auslese, Rheinhessen     5cl     5,90 €
 

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalate in Walnuß-Dressing mit Feigen und Nüssen
2014er Weißer Burgunder St. Lamprecht, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz     0,1l     3,90 €

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
2014er Scheurebe vom Kalkstein, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l     4,00 €

Steinpilzrisotto mit gehobeltem Parmesan
2013er Bourgogne blanc, Chardonnay, Domaine de la Madone     0,1l     4,50 €

„Kleiner Naschteller“
2013er Oestricher Lenchen 303, Riesling Spätlese, Weingut Spreitzer, Rheingau     5cl     5,90 €


Menü ohne Getränke     39,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Kaltes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
21,90 €

Kalbschnitzel
mit Preiselbeeren, Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
24,90 €

Sauerbraten vom Rind
mit Apfelmus, Rotkohl und Semmelklößen
22,90 €

Rumpsteak mit Zwiebeln,
Röstkartoffeln und Feldsalat1,2
26,90 €

☼   Medaillons vom Rinderfilet
mit Burgundersauce1,2, Gröstl von Steinpilzen & Semmelklößen und Blattsalat
32,90 €

Wild

Hirschragout
mit Quittenmus, Wirsing1,2 und Spätzle
24,90 €

☼     Rehschnitzel in Haselnußkruste gebraten
mit Brombeer-Holunder-Sauce, Rotkohl und Spätzle
26,90 €

Fisch

Gebratener Zander
mit Kürbis-Kartoffel-Lauchgemüse
27,90 €

☼   Weisser Heilbutt vom Grill
mit Tomatenragout und Parmesan-Kartoffeln
28,90 €

Vegetarisch

Käsespätzle3 mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
15,90 €

☼     Steinpilzrisotto mit gehobeltem Parmesan
16,90 €

Kürbis-Kartoffel-Lauch-Gemüse mit pochierten Eiern
15,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Quittensorbet mit Sekt     8,90 €

Bayrische Creme mit Himbeermark    7,90 €

Walnuß-Parfait mit Cognacsauce         8,90 €

☼   Kaiserschmarren mit Preiselbeeren und Vanillesauce  8,90 €
 
Topfenpalatschinken mit Pflaumensauce und Vanilleeis    9,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Orangenlikör und Sahne      6,90 €

“Etwas Sünde”
2cl Likör “Herzdame” ( Brombeer, Zwetschge, Holunder, Himbeer, Schlehe)   4,50 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Kaffee & Kirsch
Schümli Kaffee & 2cl Kirschlikör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis mit Hippea,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 2 cl Brandy Conde de Osborne Gran Reserva     6,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl
Zwetschge Lantenhammer     5,50 €
Reineclaude Niederrhein Destille     5,00 €
Quitte, Niederrhein Destille    6,00 €
Obstler aus Äpfeln & Birnen, Niederrhein Destille     5,00 €
Apfelbrand “ Gravensteiner”, L. Humbel    6,00 €
Haselnussgeist, Vallendar     5,50 €
Haselnussgeist aus dem Whiskyfass, Lantenhammer     6,00 €
Rote Williams Birne, L. Humbel     6,00 €
Gelbmöstler Birne, L: Humbel     6,00 €
Wildkirsche, R. Gierer     8,50 €
Ingwer, Vallendar     5,50 €
Schlehe, B: Rust     7,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Kürbis: Draak, Wankum
Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Weinbergschnecken: Grafschafter Schneckenzucht, Moers
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Walnüsse: Weyers, Hinsbeck
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Käferbohnen: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10, Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j, Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z