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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Vorspeisen / Suppen

Salat mit Trauben, Nüssen
und gebratenem Ziegenfrischkäse    12,90 € 
 oder mit Fasanenterrine und Mispelmark    15,50
Hausgebeizter schottischer Lachs mit Dillcreme und Kartoffelplätzchen    14,90 €

Rote Bete-Salat mit Carpaccio vom Tafelspitz oder geräuchertem Aal
15,90 €

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
8,90 €

Fasanenkraftbrühe
8,90 €


Salat

Kunterbunter Salat mit gebeiztem Lachs und Seawater Riesengarnelen
19,90 €


Hauptgerichte

Vegetarisch: Rosenkohlragout mit Walnuss-Sauce und Spätzle
19,90 €

„Thönes Natur“ Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und 
kunterbuntem Salat
28,90 €

„Thönes Natur“ Kalbschnitzel mit Preiselbeeren, Röstkartoffeln und Feldsalat
25,90 €

„Thönes Natur“ Kalbsrückensteak mit Café de Paris-Sauce, gedünstetem Fenchel und Kartoffelplätzchen
33,90 €

Sauerbraten vom „Eifel-Hirsch“ mit Apfelmus, Rotkohl und Semmelklössen
27,90 €

Geschnetzeltes vom „Eifel-Reh“ mit Preiselbeer-Sauce, Spitzkohl und Spätzle
28,90 €

Fasanenbrust im Speckmantel gebraten mit Ananaskraut und Kartoffelpüree
28,90 €

 Pannfischtrio mit Kürbismousseline und Spinatsauce
27,90 €


Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 5,00 €


Dessert

Walnuss-Parfait mit „Zottoladensauce“
9,90 €

Duo von Bayrischer Creme &„Zottoladenmousse“ mit Kirschen
9,90 €

Apfelpfannküchlein „Salidou“ mit Vanilleeis
9,90 €

Quittensorbet mit Sekt
8,90 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z