Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Vorspeisen / Suppen

Nordseekrabben-Trio mit geröstetem Knoblauchbrot
15,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Rosa gebratene „Thönes Natur“ Kalbslende mit Thunfisch-Dipp und Tomatensalat
15,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
8,90 €

Tomatenessenz
8,90 €


Salat

Kunterbunter Salat mit gebeiztem schottischen Lachs und 
Seawater Riesengarnelen vom Grill
19,90 €


Hauptgerichte

„Thönes Natur“ Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
19,90 €

Vegetarisch: Pfifferlinge in Rahm mit Spätzle und Blattsalat
23,90 €

Cordon bleu vom „Thönes Natur“ Schwein mit Bratkartoffeln und kunterbuntem Salat
18,90 €

„Thönes Natur“ Rumpsteak mit Barbecue-Dipp, Grillspeck, Dicken Bohnen und 
Bratkartoffeln
28,90 €

„Thönes Natur“ Kalbsleber mit Pfifferlingsauce, Spätzle und Blattsalat
28,90 €

Knusprig gebratene „Gallica“ Poulardenbrust mit Currysauce,
Aprikosen-Chutney, Gemüsereis und Blattsalat
26,90 €

Rehrückenfilet mit Pfifferlingsauce, Spitzkohl und Spätzle
34,90 €

Gedünsteter Kabeljau in Basilikumschaumsauce mit Gemüsereis und Tomatensalat
27,90 €

 Gebratene Schollenfilets mit Krabben & Ei, Spitzkohl und Drillingen
25,90 €


Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 3,50 €


Dessert

Bayrische Creme mit Himbeermark
8,90 €

Holunderblütensabayone mit frischen Beeren und Vanilleeis
9,90 €

2 Kugeln Schokoladeneis mit „Kikeri-Kirsch-Eierlikör“ und Hippe
9,90 €

Quarknocken mit Aprikosen-Sauce und Mascarpone-Eis
9,90 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z