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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Vorspeisen / Suppen

Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Grillspeck
14,90 €

Carpaccio vom gebeizten schottischen Lachs mit Limonenvinaigrette
und Knusperbrot
14,90 €

Seawater Riesengarnelen mit Aioli und Aprikosensalat
16,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
8,90 €

Bohnensuppe „Omma Maria“ mit Mettwurstscheiben
8,90 €


Salat

unterbunter Salat mit gebeiztem schottischen Lachs und 
Seawater Riesengarnelen vom Grill
19,90 €


Hauptgerichte

„Thönes Natur“ Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
19,90 €

Vegetarisch: Spinatknödel mit Parmesansauce und Blattsalat
18,90 €

Geschmorte Kalbsschulter mit Schnibbelbohnen und Spätzle
28,90 €

Kalbschnitzel mit Pfifferlingsauce, Spinatknödel und kunterbuntem Salat
28,90 €

„Thönes Natur“ Rumpsteak mit Cognac-Pfeffer-Sauce, Schnibbelbohnen und
Bratkartoffeln
28,90 €

Saltimbocca von der „Gallica“ Poulardenbrust mit Tomatenrisotto und Zucchinigemüse
26,90 €

Hirschgeschnetzeltes in Pfifferlingsauce mit Spitzkohl und Spätzle
29,90 €

Fischragout in Paprikaschaumsauce mit Basmati Reis und Blattsalat
27,90 €

 Schottischer Lachs vom Grill mit „Risotto Fregola Sarda“ und Beurre blanc
29,90 €


Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 5,00 €


Dessert

Trio vom hausgemachten Parfait
8,90 €

Pfannküchlein mit Wild-Heidelbeeren und Vanilleeis
9,90 €

Lactosefrei: Erdbeer- & Himbeersorbet
6,90 €

Schokoladenküchlein mit warmen Aprikosen und Mascarpone-Eis
9,90 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z