Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Donnerstag, den 8.1. bis Freitag, den 10.1.2020

Heringsfilet „Hausfrauen Art“
mit Bratkartoffeln
16,90 €

Kasseler vom Grill
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
18,90 €

 

Mittwoch, den 15.1 bis Freitag, den 17.1.2020

Gebratene Blutwurst
mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree
16,90 €

Saltimbocca von der Poularde
mit Tomatenrisotto und Fenchel
16,90 €

 

Mittwoch, den 22.1. bis Freitag, den 24.1.2020

Schweinegoulasch „Omma Maria“
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
17,90 €

Gänseleberragout
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Pineau des Charentes     5cl     5,90 €

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,90 €

Hausaperitif „1001e Nacht“     0,1l     7,90 €

Crèmant, Elsass     0,1l     7,90 €

„Prisecco“ – alkoholfrei, Tagesangebot     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen / Salat

Kunterbunter Salat mit karamellisiertem Buchweizen
7,90 €

Rote Bete Salat mit Knusperbrot
8,90 €

Orangensalat mit Rauke, roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäse
12,90 €

Variation vom schottischen Lachs
16,90 €

Ananascarpaccio mit hausgeräuchertem Wildschinken
14,90 €

Klare Ochsenschwanzsuppe
8,90 €

Pastinakensuppe mit Brotcrôutons
7,90 €

Krabbensuppe
8,90 €

St Jakobsmuscheln auf Wurzelgemüsebett mit Beurre blanc
14,90 €

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St Jakobsmuscheln vom Grill
19,90 €


„Nette-Menü“

Pastinakensuppe mit Brotcrôutons

Gebratenes Rotbarschfilet
mit Grünkohl „Omma Maria“ und Specksauce

„Zottoladenmousse“ mit Sahne und Kirschen

Menü      37,90 €

 

Menü „Nimm zwei“

Lachsterrine & gebeizter schottischer Lachs

Duo von Pastinakensuppe und Krabbensuppe

Seawater Riesengarnele & St Jakobsmuschel
mit „Risotto Fregola Sarda“

Ostfriesen-Tee-Parfait mit Schneckenkuchen und Rumtopf-Sauce


Menü     54,90 €

 

Vegetarisches Menü

Kunterbunter Salat
mit karamellisiertem Buchweizen

Pastinakensuppe mit Brotcrôutons

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen

„Kleiner Naschteller“


Menü     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Rind Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
19,90 €

Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln und kunterbuntem Salat
28,90 €

Geschnetzeltes vom Rind mit Cognac-Pfeffer-Sauce,
Kartoffelplätzchen und Feldsalat
29,90 €

Fisch 

Gebratenes Rotbarschfilet
mit Specksauce und Grünkohl „Omma Maria“
22,90 €

Gedünsteter Steinbutt in Safranschaumsauce
mit Broccoli und Kartoffelgratin
32,90 €

Weisser Heilbutt vom Grill
mit Risotto „Fregola Sarda“ und Beurre blanc
29,90 €

Wild

Hirschsauerbraten
mit Rotkohl, Apfelmus und Spätzle
27,90 €

Saltimbocca vom Hirsch
mit Grünkohl „Omma Maria“ und Burgundersauce
29,90 €

Vegetarisch

Champignons in Kräutersauce
mit Spätzle und kunterbuntem Salat
18,90 €
 
Risotto „Fregola Sarda“ mit Beurre blanc
18,90 €
 
Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
18,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 3,50 €

 


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    7,50 €

Quittensorbet mit Sekt    8,90 €

„Zottoladenmousse“ mit Kirschen und Sahne     9,90 €

Ostfriesen-Tee-Parfait mit Schneckenkuchen und Rumtopf-Sauce     9,90 €

Rumtopf-Parfait & Rumtopffrüchte     9,90 €

Mandarinen in Amarettosabayone mit Vanilleeis     9,90 €

Stilton mit Preiselbeeren      8,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     7,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör,Gierer        5,00 €
Walnuss-Likör, Gierer     5,00 €
 Schokoladenlikör, Zotter     5,00 €
Whiskylikör, Lantenhammer          5,00 €
Schlehenlikör, B. Rust     5,00 € 
Ingwergeist     5,90 €
Apfel-Birne-Quitte, Gölles     6,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z