Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 19.2. bis Freitag, den 21.2.2020

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Currysauce, Basmati Reis und Blattsalat
16,90 €

Gebratener Rotbarsch
mit Grünkohl „Omma Maria“ und Specksauce
18,90 €


Donnerstag, den 27.2 bis Freitag, den 28.2.2020

Lachsgeschnetzeltes
mit grünen Nudeln und Blattsalat
17,90 €

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit warmem Kartoffelsalat
16,90 €


Mittwoch, den 4.3. bis Freitag, den 6.3.2020

Rinderroulade
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat „Omma Maria“
18,90 €

Fisch- und Krabbenpfanne in Riesling Sauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €


Mittwoch, den 11.3. bis Freitag, den 13.3.2020

Königsberger Klopse in Kapernsauce
mit Erbsen & Möhren und Kartoffelpüree
16,90 €

„Lothar`s Leibgericht“
Gedünsteter Ostseedorsch unter Kartoffelpüree und Erbsen
mit Röstzwiebeln
18,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Pineau des Charentes     5cl     5,90 €

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,90 €
    
Claretum      5cl     5,40 €

Hausaperitif „Orange Sprizz“    0,1l     7,90 €

„Prisecco“ – alkoholfrei, Tagesangebot     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen / Salat

Kunterbunter Salat mit karamellisiertem Buchweizen
7,90 €

Selleriesalat „Omma Maria“
5,40 €

Nordseekrabbentrio mit kunterbuntem Salat und geröstetem Knoblauchbrot
17,90 €

Blattsalate, Früchte, Ziegenfrischkäsepralinen in Walnuss-Krokant und Quittenmus
11,90 €

Variation vom schottischen Lachs
16,90 €

Mangorose, Seawater Riesengarnelen und Paprika-Dipp
14,90 €

 

Curry-Kokos-Suppe mit / ohne Garnelen
9,90 € / 7,90 €

Kartoffel-Lauchsuppe mit Brotcrôutons
7,90 €

Klare Fischsuppe
8,90 €

 

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill   19,90 €


„Nette-Menü“

Kartoffel-Lauchsuppe mit Brotcrôutons

Rinderbäckchen
mit Spitzkohl und Kartoffelpüree

Liwanzen mit heissen Kirschen und Haselnuss-Eis


Menü      37,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Trio vom schottischen Lachs

Klare Fischsuppe

Gebratenes Seezungenfilet mit Safran-Meeresfrüchtesauce,
Broccoli und Basmati Reis

Cappuccinomousse mit Blutorangensauce


Menü     54,90 €

Gerne empfehlen wir Ihnen eine passende Wein-Begleitung.

 

Vegetarisches Menü

Salat, Früchte,
Ziegenfrischkäsepralinen mit Walnuss-Krokant und Quittenmus

Curry-Kokos-Suppe

Gemüsenudeln
mit Paprikaschaumsauce

„Kleiner Naschteller“


Menü     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Rind, Kalb Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
19,90 €

Rumpsteak „Café de Paris“
mit Kartoffelplätzchen und kunterbuntem Salat
28,90 €

Rinderbäckchen
mit Lauchgemüse und Kartoffelpüree
23,90 €

„Osso Bucco“
Geschmorte Kalbshaxe
mit Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln
27,90 €

„Piccata“
Schnitzel vom Kalbsrücken in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatensauce, grünen Nudeln und gedünstetem Fenchel
29,90 €

Fisch 

„Pannfischtrio“
Lachs, Kabeljau, Rotbarsch
mit Senfremoulade, Lauchgemüse und Bratkartoffeln
25,90 €

Gedünsteter Skrei in Meerrettichsauce
mit Kartoffelpüree und Rote Bete Salat
27,90 €

Gebratene Seezungenfilets in Safran-Meeresfrüchtesauce
mit Broccoli und Basmati Reis
32,90 €

Geflügel „Gallica“

Knusprig gebratene Poulardenbrust
mit Paprikarisotto und grünem Salat
25,90 €

Vegetarisch

Verlorene Landeier in Senfsauce
mit Blattspinat und Kartoffelpüree
18,90 €

 Gemüsenudeln mit Paprikarahmsauce
18,90 €

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
18,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 3,50 €

 


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    7,50 €

Trio vom hausgemachten Parfait    9,90 €

Cappuccinomousse mit Blutorangensauce     8,90 €

Obstsalat mit Sorbet     9,90 €

Liwanzen mit heissen Kirschen und Haselnuss-Eis     9,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     7,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Kleine Cappuccinomousse & 2cl Quittenlikör    6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör,Gierer        5,00 €
Walnuss-Likör, Gierer     5,00 €
 Schokoladenlikör, Zotter     5,00 €
Whiskylikör, Lantenhammer          5,00 €
Schlehenlikör, B. Rust     5,00 € 
Ingwergeist     5,90 €
Apfel-Birne-Quitte, Gölles     6,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z