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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 26.6 bis Freitag, den 28.6.2019

Medaillons vom Backhendl mit Preiselbeeren,
Pommes frites und kunterbuntem Salat
16,90 €

Lachsgeschnetzeltes
mit grünen Nudeln und Blattsalat
17,90 €

 

Mittwoch, den 3.7. bis Freitag, den 5.7.2019

Saltimbocca von der Poularde
mit Tomatenrisotto und Zucchinigemüse
18,90 €

Rotbarschfilet in Butter gebraten
mit Beluga-Linsen, Balsamico-Sauce und Speckkartoffeln
18,90 €

 

Mittwoch, den 10.7.bis Freitag, den 12.7.2019 

Fisch- und Krabbenpfanne in Currysauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Schweineschnitzel
mit warmem Kartoffel-Radieschen-Salat
16,90 €

 

Mittwoch, den 17.7. bis Freitag, den 19.7.2019

Geflügellebergeschnetzeltes mit Pfifferlingen,
Spätzle und Blattsalat
18,90 €

Wildschweinbolognese mit grünen Nudeln
15,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,50 €
     
Hausaperitif „Sonneck Sprizz“     0,1l     7,50 €

Ernst Willi’s hausgemachter Holunderblütensirup mit Sekt     0,1l     7,50 €

„Prisecco“ – alkoholfrei     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen / Salate

Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot und Thunfisch-Dipp
9,90 €

Sommersalate, Ziegenfrischkäsepralinen in Walnuss-Krokant und Aprikosen-Dipp
11,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

Erdbeercarpaccio mit gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

Aprikosensalat, Seawater Riesengarnelen vom Grill und Paprika-Chili-Dipp
14,90 €

Hausgeräucherter Wildschinken, Pfifferlingsalat und Holunderblüten-Dipp
14,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
7,90 €

Krabbencremesuppe
8,90 €

Tomatenessenz mit Parmesan-Klösschen
8,90 €

Flusskrebsschwänze in Gemüsesauce auf grünen Nudeln
14,90 €

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnele vom Grill
18,90 €

Sommersalat mit gebratener Poulardenbrust und Aprikosen-Dipp
18,90 €

Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen und Grillspeck
15,90 €


„Nette-Menue"

Tomatenessenz mit Parmesan-Klösschen

Geschmortes Rinderbäckchen
mit Dicken Bohnen und Rahmpolenta

Sauerrahmcreme mit Fruchtmarktrio

Menü      34,90 €

Wein-Tipp
2016er Noir de Noir, Weingut Bamberger, Nahe     0,2l     7,80 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Sommersalat mit Ziegenkäsepralinen in Walnusskrokant und Aprikosen-Dipp
2018er Same, same, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l      3,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
2017er Blanc de Noir vom Spätburgunder, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,50 €

Rehrückenfilet in Burgundersauce
mit Spitzkohl und Spätzle
2016er Noir de Noir, Weingut Bamberger, Nahe     0,1l     3,90 €

Holunderblütensabayone mit frischen Beeren und Vanilleeis
2017er Huxelrebe Spätlese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     52,90 €

 

Vegetarisches Menue

Sommersalat, Ziegenkäsepralinen in Walnuss-Krokant und Aprikosen-Dipp
2018er Same, same, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l     3,90 € 

Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
2017er Verdejo, Oro de Castillo, Rueda     0,1l     3,90 €

Kräuter-Crêpes mit gehobelter Belper Knolle
und Blattspinat
2017er Grüner Silvaner, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen     0,1l     3,70 €

„Kleiner Naschteller“
2011er Scheurebe Auslese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Kalb / Rind
Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
19,90 €

Geschmortes Rinderbäckchen
mit Dicken Bohnen und Rahmpolenta
22,90 €

Rumpsteak mit Pfifferlingsauce,
Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
28,90 €

Kalbsleber mit Pfifferlingsauce,
Spätzle und Blattsalat
27,90 €

„Piccata vom Kalb“
Schnitzel vom Kalbsrücken in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatenragout und grünen Nudeln
29,90 €

„Gallica“ – Geflügel

Knusprig gebratene Poulardenbrust mit Currysauce,
Aprikosen-Dipp, Gemüsereis und Blattsalat
24,90 €

Wild / Kaninchen 

Rehschnitzel in Haselnusskruste gebraten mit Johannisbeersauce,
Rotwein-Birnen, Spitzkohl und Spätzle
26,90 €

Mediterranes Kaninchen
mit Dicken Bohnen und Rosmarinkartoffeln
25,90 €

Fisch

Gebratener schottischer Lachs mit Himbeer-Vinaigrette,
Zuckerschoten und Kartoffelplätzchen
25,90 €

Pannfischtrio mit Krabben-Sauce,
gebratenen Drillingen und kunterbuntem Salat
25,90 €

Doradenfilets vom Grill
mit Zucchinigemüse und Tomatenrisotto
26,90 €

Vegetarisch

Pfifferlinge in Rahmsauce mit hausgemachten Spätzle
und Blattsalat
21,90 €

Tomatenrisotto mit Zucchini in Parmesan-Eihülle gebraten
18,90 €

Kräuter-Crêpes mit gehobelter Belper Knolle 
und Blattspinat
18,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Variation vom hausgemachten Sorbet    8,90 €

Sauerrahmcreme mit Fruchtmarktrio     8,90 €

Topfen-Palatschinken mit Vanilleeis und Aprikosen-Dipp     8,90 €
   
Holunderblüten-Sabayone mit frischen Beeren und Vanilleeis     9,90 €

Schokoladenküchlein mit Mascarponeeis und warmen Aprikosen     9,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör     5,00 €
Schokoladen-Minz-Likör     4,50 €
Kirschwasser     6,00 €
Himbeergeist     5,50 €
Erdbeergeist      5,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z