Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 29.8. bis Freitag, den 31.8.2018

Geschmortes Rinderbäckchen
mit Spitzkohl1,2 und Kartoffelpüree
18,90 €

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Bratkartoffeln
17,90 €

 

Mittwoch, den 5.9. bis Freitag, den 7.9.2018

Rinderroulade1,2
mit Erbsen & Möhren und Kartoffelpüree
18,90 €

Gedünstetes Fischragout in Rieslingsauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

 

Mittwoch, den 12.9. bis Freitag, den 14.9.2018

Gebratene Blutwurst1,2
mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree
15,90 €

Medaillons vom der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Sauce Hollandaise, Kartoffelplätzchen und Blattsalat
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot und Thunfisch-Dip
9,90 €

Blattsalat in Kräuterdressing mit gebratenen Pfifferlingen1,2
13,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

☼   Pflaumensalat mit Wildschinken1,2 und Sauce Cumberland
13,90 €

Carpaccio vom Oktopus in Gemüsevinaigrette mit Knusperbrot
14,90 €


Suppen

Südtiroler Knödelsuppe1,2
7,90 €

☼     Bohnensuppe „Omma Maria“ mit Mettwurstscheiben1,2
7,90 €

Zuckerschotensuppe
7,90 €


Warme Vorspeisen

☼   St Jakobsmuscheln mit Schnibbelbohnen und Tomatenmarmelade     14,90  €

Aubergine in Parmesankruste mit Tomatenragout und gebratenem Ziegenfrischkäse
12,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
18,90 €

Kunterbunter Salat mit knusprig gebratener Poulardenbrust
18,90 €


„Nette-Menue"

Südtiroler Knödelsuppe1,2

Tafelspitz in Meerrettichsauce
mit Schnibbelbohnen1,2 und Kartoffelpüree

Bayrische Creme mit Waldfruchtsauce

Menü      32,90 €


Wein-Tipp
2016er Grüner Veltliner, Weingut Dr Hiedler, Kamptal     0,2l     9,00 € 

 

„Menue zum Glücklichsein“

Carpaccio vom Oktopus mit Gemüsevinaigrette und Knusperbrot
2017er Duo des Mers, Sauvignon & Viognier, St Chinian     0,1l     3,40 €

Zuckerschotensuppe
2017er Auxerrois, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,40 €

Alaska-Wildlachs vom Grill
mit Risotto“ Fregola Sarda“
2007er Münsterer Dautenpflänzer Riesling, Grosses Gewächs, Nahe, Weingut Kruger-Rumpf     0,1l     6,90 €

Variation vom hausgemachten Parfait
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalat mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Tomatenmarmelade

Zuckerschotensuppe

Ausgesuchte Pfifferlinge in Rahm
mit Spätzle

„Kleiner Naschteller“


Menü      39,90 €


Wein-Tipp
2017er Grauer Burgunder
Weingut Salwey, Baden
0,2l     6,80 €


Hauptgerichte

Kalb – Rind Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €


☼     Kalbschnitzel mit Pfifferlingrahmsauce1,2,
Spätzle und kunterbuntem Salat
26,90 €


☼     Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln und kunterbuntem Salat
27,90 €


Tafelspitz mit Meerrettichsauce,
Schnibbelbohnen1,2 und Kartoffelpüree
24,90 €


Medaillons vom Schweinefilet
mit Gorgonzola-Nudeln und Tomatensalat
26,90 €

Geflügel

Barbarie Entenbrust mit Orangen-Pfeffer-Sauce,
Broccoli und Kartoffelgratin
27,90 €

Wild – Lamm

Geschmorte Schulter vom « Eifel-Lamm »
mit Schnibbelbohnen1,2 und Kartoffelgratin
27,90 €

Geschnetzeltes vom « Eifel-Hirsch » in Pfifferlingsauce1,2
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
27,90 €

Fisch

Gedünsteter Kabeljau in Senfsauce
mit Spitzkohl1,2 und Kartoffelpüree
25,90 €


Mediterrane Fischfilets vom Grill
mit Ratatouille und gebratener Polenta
26,90 €


Alaska-Wildlachs vom Grill
mit Risotto « Fregola Sarda » und Beurre blanc
29,90 €

Vegetarisch

Ausgesuchte Pfifferlinge in Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle
18,90 €


Auberginen in Parmesankruste mit Tomatenragout, gebratenem Ziegenfrischkäse und geröstetem Knoblauchbrot
17,90 €


Gorgonzola-Nudeln mit Tomatensalat
17,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Sorbet-Trio     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Bayrische Creme mit Waldfruchtsauce    8,90 €

Variation vom hausgemachten Parfait     8,90 €

☼     Kaiserschmarren mit Vanillesauce und Preiselbeeren     8,90 €

☼     Warme Zimtzwetschgen mit Rumtopfparfait und Liwanze     9,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Bayrische Creme     0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe & 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Slyrs 51°.“    11,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Hemmiker Kirsch     6,00 €
Seppetoni Kirsch     6,00 €
Basler Langstieler Kirsch, 6,00 €
Ämli Sauerkirsch   6,00 €
Schattenmorelle Sauerkirsch     6,00  €
Kirsch Cuvee K66     6,00 €
Wildkirsch     8,50 €
Zwetschge     5,00 €
Zwetschge aus dem Holzfass     6,00 €
Vieille Eau de Vie de Prune     5,00 €
Roter Williams     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde: Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl: Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee: Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z