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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 23.10. bis Freitag, den 25.10.2019

Rinderroulade
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat
19,90 €

Lachsgeschnetzeltes
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €


Mittwoch, den 30.10. bis Freitag, den 1.11.2019

Cordon Bleu vom Schwein
mit Bratkartoffeln und kunterbuntem Salat
17,90 €

Bauernwurst
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
16,90 €


Mittwoch, den 6.11. bis Freitag, den 8.11.2019 

Gebratene Blutwurst
mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben und Kartoffelpüree
16,90 €

Gebratenes Rotbarschfilet
mit warmem Kartoffelsalat
18,90 €


Mittwoch, den 13.11. bis Freitag, den 15.11.2019

Kaninchenleber in Balsamicosauce
mit Spätzle und Blattsalat
18,90 €

Verlorene Landeier in Senfsauce
mit Blattspinat und Kartoffelpüree
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Pineau des  Charentes     5cl     5,90 €

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,90 €

Hausaperitif „1001e Nacht“     0,1l     7,90 €

„Prisecco“ – alkoholfrei     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen / Salate

Rote Bete Salat mit Knusperbrot
8,90 €

Feldsalat mit karamellisiertem Buchweizen, gebratenem Ziegenfrischkäse und Mirabellenchutney
12,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

Salat mit Trauben, Nüssen, hausgemachter Fasanenterrine und Mispelmark
15,90 €

Salat von Äpfeln und Birnen in Preiselbeer-Dressing mit geräucherter Entenbrust
14,90 €

Fasanenkraftbrühe
8,90 €

Wildrahmsuppe
8,90 €

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
7,90 €

   Gebratene Wildleber mit Steinpilzrisotto
14,90 €

St Jakobsmuscheln mit gebratenem Fenchel und Orangen-Ingwer-Sauce
14,90 €

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St Jakobsmuscheln vom Grill
19,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratener Blutwurst
15,90 €


„Nette-Menue"

Kürbissuppe
mit steirischem Kernöl

Geschmortes „Eifel-Kaninchen“ mit Steinpilz-Sauce,
Wirsing und Semmelklössen

Walnussparfait mit Schokoladensauce

Menü      34,90 €

Wein-Tipp
2018er Blanc de Noir, Weingut Maibachfarm, Ahr     0,2l     8,80 €

 

 

„Menue zum Glücklichsein“

Vorspeisen-Trio „Surprise“
2018er Weisser Burgunder, Weingut Kirsten, Mosel    0,1l      4,70 €

Duo von Fasanenkraftbrühe und Wildrahmsuppe
2018er Blanc de Noir, Weingut Maibachfarm, Ahr    0,1l     4,60 €

Hasenrückenfilet mit Burgundersauce,
Rosenkohl, Quittenmus und Macaire Kartoffeln
2013er Pinot Noir, Weingut A. Closheim, Nahe     0,1l     6,90 €

„Zottoladenmousse“ mit Kirschen und Sahne
2011er Rosenmuskateller, Weingut Muri-Gries, Südtirol     5cl     6,90 €

Menü ohne Wein     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Feldsalat mit karamellisiertem Buchweizen, gebratenem Ziegenfrischkäse und Mirabellenchutney
2017er Auxerrois, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     5,20 €

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
2018er „Church Button weiss“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     4,20 €

Steinpilzrisotto mit gehobeltem Parmesan
2018er Grauer Burgunder, Weingut Konstanzer, Baden    0,1l      3,60 €

„Kleiner Naschteller“
2018er Scheurebe Auslese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Rind / Kalb
Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
19,90 €

Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln und Feldsalat
28,90 €

Kalbsrückensteak „au four“
mit Broccoli und Kartoffelplätzchen
32,90 €

Fisch 

Gebratener Zander mit weisser Balsamicosauce,
Beluga-Linsen und Speckkartoffeln
28,90 €

Gedünsteter Kabeljau in Senfsauce
mit Wirsing und Kartoffelpüree
25,90 €

Kaninchen

Geschmortes „Eifel-Kaninchen“ mit Steinpilzsauce,
Wirsing und Semmelklössen
26,90 €

Wild

Geschmorte Wildschweinschulter
mit Rotkohl, Apfelmus und Semmelklössen
26,90 €

Hirschsauerbraten
mit Rotkohl, Apfelmus und Semmelklössen
27,90 €

Fasanenbrust im Speckmantel gebraten
mit Ananaskraut und Kartoffelpüree
27,90 €

Hasenrückenfilet mit Burgundersauce,
 Rosenkohl, Quittenmus und Macaire Kartoffeln 
29,90 €

Rehschnitzel in Haselnusskruste gebraten
mit Preiselbeersauce, Rotwein-Birnen und Spätzle
27,90 €

Vegetarisch

Steinpilzrisotto mit frisch gehobeltem Parmesan
18,90 €

Rosenkohlragout in Walnuss-Sauce mit Spätzle
18,90 €

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
18,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Quittensorbet mit Sekt    8,90 €

„Zottoladenmousse“ mit Kirschen und Sahne     8,90 €

Walnuss-Parfait mit Schokoladensauce     9,90 €
   
Apfelpfannküchlein „Salidou“ mit Vanilleeis     9,90 €

Warme Zimtzwetschgen mit Armagnacparfait und Liwanze     9,90 €
 
Stilton mit Preiselbeeren      8,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     7,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe & 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör        5,00 €
Walnuss-Likör     5,00 €
Schlehenlikör       5,00 €
Whiskylikör          5,00 €
Zwetschgenbrand     5,90 €
Schweizer Pflümli     6,50 €
Vieux Eau de Vie de Prune     5,90 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z